4月21日 金曜日 19時45分到着 外待ち5名券売機にて表題(1000円・250円)を購入し外で待ちます19時52分案内があり食券を渡しテーブル席に座りました。20時17分着丼 提供に時間がかかる様なので注意!今年116杯目【麺】18【スープ】17【具材】17【バランス】17【店の雰囲気・接客】16【素直な感想】Twitterで今日の夜の部から表題を提供するのを知り仕事後に伺いました。麺は国産きたほなみを使用した平打ち麺麺を浸けている昆布水は魚介出汁を効かせて作られてます。つけ汁はこはねさんで人気の白醤油をベースに作られてます。先ずは麺のみ食べます。小麦の風味が私にもわかりますね。加水高めでツルツルでコシも強いです。私的もう少し厚さというか太い方が良いなと思いましたつきあわせで塩梅がありますあまり梅は感じませんが付けて食べると麺の美味しさがよりわかります。具材は岩海苔、穂先メンマ、バラ肉とロースの窯焼き焼豚つけ汁にタマネギと少しですが挽肉に柚子の皮も入ってました。スープ割りの魚介出汁をポットで提供してくれますスープ割りしてつけ汁も完飲です美味しい昆布水つけ麺ですがプラスαがあれば良いなと思いました。美味しかったです♪ご馳走様でした。
おはよう 羨ましいよ… 知ってはいたけど行けないな~。 下館に行く用件が有った食べて来るからさ(^^)d
黄門チャマ おはようございます☀ 夜限定なので気を付けて下さい♪ こはねさん、限定出してくれるので楽しみなお店ですね♪
お疲れ✋ 行ってるねぇ〜😆 限定の昆布水つけ麺はよかったみたいだね! しかも夜のみなんだ🤓 チャンスがあれば行ってみるよ
券売機にて表題(1000円・250円)を購入し外で待ちます
19時52分案内があり食券を渡しテーブル席に座りました。
20時17分着丼 提供に時間がかかる様なので注意!
今年116杯目
【麺】18
【スープ】17
【具材】17
【バランス】17
【店の雰囲気・接客】16
【素直な感想】
麺は国産きたほなみを使用した平打ち麺
麺を浸けている昆布水は魚介出汁を効かせて作られてます。
つけ汁はこはねさんで人気の白醤油をベースに作られてます。
先ずは麺のみ食べます。
小麦の風味が私にもわかりますね。
加水高めでツルツルでコシも強いです。
私的もう少し厚さというか太い方が良いなと思いました
つきあわせで塩梅があります
具材は岩海苔、穂先メンマ、バラ肉とロースの窯焼き焼豚
つけ汁にタマネギと少しですが挽肉に柚子の皮も入ってました。
スープ割りの魚介出汁をポットで提供してくれます
スープ割りしてつけ汁も完飲です
美味しかったです♪