所沢航空公園球場で高校野球観戦後に訪問。土曜日の14時半頃で外に5名程の列。店内にも7名程待っていましたね。食券を買ってから並ぶとの事で購入して待ちます。20分ほどで店内へ。まずは食券を渡して麺量はこのタイミング、コールは提供直前です。麺少なめ、アブラカラメで登場したのが写真の一杯です。スープから飲んでみます。カラメにした事もあり一口目は濃く感じましたが食べ進めると寧ろ飲みやすく感じます。液状脂が膜を張ってますがこちらも上手くベースのスープと混ざり良い感じです。麺は平たくうねりのある太麺。茹で加減はちょい柔目かな、そのおかげで咀嚼しやすいのでどんどん食べられます。ヤサイはノーコールでも結構な量。アブラと絡めるも良し、スープに浸すも良し。ブタはヤサイの下に大きな塊が二つ。固さ味付け大きさ何をとっても旨い。ほぐし豚は150円でこんなにってくらい入っていて嬉しい限り。うずらはしっかりと味が付いていて良いアクセント。麺もスープもブタも何もかも旨いですね。麺少な目にしたのを後悔しています。再訪確実です。
うずらはしっかりと味が付いていて良いアクセント。
麺もスープもブタも何もかも旨いですね。
麺少な目にしたのを後悔しています。再訪確実です。