当時、みのもんた司会で人気番組だったテレビ東京の『愛の貧乏脱出大作戦』にでたこともあったが、更に遡ること今から30年程まえに現在の東海大学前駅(旧 大根駅)にあった「たんぽぽ2号店」はいつ寄っても満員満席でいつも断られていた。現在は常連さん御用達の店のようで女将さん曰く、「きのう(土曜日)は一人もお客さんが来なかった」と豪快に笑う。しかし女将さんが一つ一つ丁寧に揉みほぐす手もみ麺を始め、丹念に仕上げた旨味の強いスープの上には大判でやわらかいチャーシューが乗っている。これで今時一杯税込650円なら週に2~3回きても高くはない。まして青菜のお浸しやオレンジの砂糖漬けまでサービスで提供してくれた。ただ国道246号線沿いにありながら入口が背中を向いているため日常通っているドライバーでもここにラーメン屋があることに気づく運転手はいないだろう。駐車場はいちおう共同で3台分停められる。
現在は常連さん御用達の店のようで女将さん曰く、
しかし女将さんが一つ一つ丁寧に揉みほぐす手もみ麺を始め、
駐車場はいちおう共同で3台分停められる。