「チャーシュー麺大盛りバリカタ  チャーハン」@博多ラーメン 長浜や 平和島店の写真仕事終わり、のりっぺさんのレビューを見てから無性に食べたかったので訪問。

券売機でチャーシュー麺、大盛り(替え玉)とチャーハンを購入し、バリカタを告げて着席。

数分でチャーシュー麺が着丼。
チャーハンは写ってないのはラーメンを食べ終わる寸前に来たからw

コチラのスープは良い感じに豚骨臭さがありますが、苦手な方でもイける程度の臭さ。
本番には到底及ばないが、東京に来たラーメンは大概チューンされてしまう。
チャーシューは可もなく不可もなく。
麺はちゃんとバリカタ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
大盛りにしたが1分程で半分以上無くなってしまう(´・ω・`)
普通のラーメンの食べ方分からなくなってしまいました((((;゚Д゚))))
食べ終わる寸前でチャーハン到着!
ここのチャーハンは余計な事を一切していないTheチャーハン!
結構好き(*´ω`*)
セットにしないのはチャーハンが少なくなってしまうから(*´∀`*)
ササっと食べてスープも完飲。

5分程で完食。

美味しく頂きました。ごちそうさま🎵

オーガスさん、こんばんは。
長浜やってこんなにしっかりしたチャーシューでした?!
チャーハンは単品でもコスパは良いのこういう頼み方もありかもしれないですね!

ケーン | 2023年4月30日 22:05

オーガスさん、こんばんは。チャーハン単品でいったんですね☀️さすがです(^^)ですが、確かにチャーハンが出てくるタイミングはちょっと・・・ですよね(^^;;自分も大体チャーハンくる前に麺無くなってます💦

のりっぺ | 2023年4月30日 22:40

オーガスさん、
おはようございます。
博多ラーメンの良さがストレートに出ていて良いですね。
>余計な事を一切していないTheチャーハン
こいつも気になります。

まなけん | 2023年5月1日 06:21

オーガスさん、おはようございます。
替え玉でお腹を満たすイメージがある博多豚骨のお店も、随分とご飯ものに力を入れるお店増えましたよね。
替え玉+チャーハン単品は流石です🎵

硬め濃いめ | 2023年5月1日 08:04

ケーンさん、おはようございます。
少し前にチャーシューは変わりました。
味は聞かないで下さいw
それなりです。
チャーハンは町中華並に美味しいので必ず単品で頼むんですよねーw

オーガス | 2023年5月1日 10:25

のりっぺさん、おはようございます。
のりっぺさんのせいで無性に食べたくなりましたw
ここのチャーハン好きなんです!
出来ればラーメンと一緒に出て欲しいですよね。

オーガス | 2023年5月1日 10:26

まなけんさん、おはようございます。
本番には及びませんが、それなりに豚骨の良さを消さずに万人受けを狙ったスープです。
豚骨の良さ(臭み)を消してしまっているお店が多いなか中、チェーン店では好きな方ですね。
チャーハンは一度お試し下さい。
きっと懐かしい味だと思いますw

オーガス | 2023年5月1日 10:31

硬め濃いめさん、おはようございます②
替え玉5個とか頼まないとお腹に溜まりませんw
ご飯物置いてくれるお店は超助かります!

オーガス | 2023年5月1日 10:33

炒飯とラーメンは同時に出して欲しい…そう伝えないと、めっちゃ時間差で持って来るお店、結構ありますよね。「炒飯はお時間掛かります」って言われたとしても、待つけん同時を熱望しますw
しかし、平和島店は結構品質高そうですね。長浜やは店舗によってクオリティが違い過ぎるので、質の良いお店を探しています。

Dr.KOTO | 2023年5月7日 13:14

Dr.KOTOさん、こんにちは。
平和島は日本の肩がスタッフで丁寧に作って居ますよ。
大森は大陸系のスタッフさんでめっちゃ雑ですw

オーガス | 2023年5月8日 13:06