「ラーメン(ニンニクショウガ)¥900 +ブタ入りアブラ¥70」@ラーメン すくえ屋の写真※豚1枚 ¥150

・5/1 12時すぎ。埼玉最北端の二郎系&富士丸インスパイア(アカボシマシマシTV調べ)ということで、近くまで来たので立ち寄らせてもらいました。外待ち数名、15分ほど待って入店です。
・並で350gとヘビー級のため、食券提出時に麺量の確認があります。
・富士丸インスパイアと聞いていたものの、出てきたそれは割と綺麗な盛り付けです。
・豚さんはどでかいものがデフォで1枚、増したのでもう1枚。中々肉食ってる感が良いですね。結構歯応えありで味染みはそこまでといった感じです。
・野菜はクタ目のものが思ったよりしっかり入っています。別皿の豚入りアブラとともに。ん?豚入アブラはしょっぱさより甘さ先行で少し富士丸のそれとは違いますね。脂というより豚カスの佃煮といった雰囲気です。もう少し固形脂からくる甘さとカエシのしょっぱさがある方が好みではあります。(無論こちらもうまいです。好みですね。)
・麺はガツンと極太カタメの平打ちウェーブ麺です。かなりパワフルな食べ応えです。"二郎系食ってるな〜"と実感するひとときです。
・スープはかなり乳化したものですが、思ったより優しい味わいです。ニンニクとショウガを混ぜ合わせると変貌しますね。
・ガツンと美味しくいただきました。埼玉最北端の富士丸インスパイアを堪能しました。ご馳走様でした。