UNCHI株式会社の「くそオヤジ」新ブランド月~木まではこのブランドで行くようです。くそオヤジ最後のひとふり 本店の移転後はまだ未食でした。ガラス張りのお店は中もおしゃれなつくり。女性客も多くいますね。開店直後だったので1巡目には入れず外で待ちます。十三駅の目の前なので人通りも多いです。先に注文を取ります。メニューはつけ麺のみで潔い。30分ほど待って店内へ。店内のTVモニターで怪しげなPVが流れており、歌っているのが初代店長のくそオヤジでしょうか。実際にお店にもいましたが、厨房には入りませんでした。程なくして提供。あさりたっぷりのつけ汁。6つのコンロに小鍋を置いてアサリを入れてグツグツしてました。面白いのが「冷たいつけ汁」もありしっかりと器まで冷やされていたかな。POP通りにまずは麺をチュルっと。全粒粉麵がウマー続いて塩を付けて、これでもズバズバいけますね。冷たいつけ汁はトロロと昆布?に貝の出汁が入っているようで浸けるというよりかは絡めて食べる感じ。トロネバでGOOD!あたたかいつけ汁はアサリの出汁全開ですね。プリプリの身もおいしいです。チャーシューはコマチャー、メンマもコマかいやつ。もっと食べたい人はトッピングなのかな。スルスルっと完食。
とうとうくそオヤジのPV?! ミスチルを超えちゃったんですね(爆)
店内に歌ってる映像が流れてました・・・
月~木まではこのブランドで行くようです。
くそオヤジ最後のひとふり 本店の移転後はまだ未食でした。
ガラス張りのお店は中もおしゃれなつくり。
女性客も多くいますね。
開店直後だったので1巡目には入れず外で待ちます。
十三駅の目の前なので人通りも多いです。
先に注文を取ります。
メニューはつけ麺のみで潔い。
30分ほど待って店内へ。
店内のTVモニターで怪しげなPVが流れており、
歌っているのが初代店長のくそオヤジでしょうか。
実際にお店にもいましたが、厨房には入りませんでした。
程なくして提供。
あさりたっぷりのつけ汁。
POP通りにまずは麺をチュルっと。
全粒粉麵がウマー
続いて塩を付けて、これでもズバズバいけますね。
冷たいつけ汁はトロロと昆布?に貝の出汁が入っているようで
浸けるというよりかは絡めて食べる感じ。
トロネバでGOOD!
あたたかいつけ汁はアサリの出汁全開ですね。
プリプリの身もおいしいです。
チャーシューはコマチャー、メンマもコマかいやつ。
もっと食べたい人はトッピングなのかな。
スルスルっと完食。