5/1(月)11:45 前3後多数 男性2切り盛り。入って左手に券売機。コ形カウンターのみで仕切りなし。消毒液は小形のものが卓上にあり。コールはニンニクのみ。ミニにしたところ、麺量が少ないのは当然ながら、スープ量も少なく、もやしがデフォの量だと、もやしの水っぽさが目立ち、後半になるほどスープの味わいが薄まってしまった。ミニの場合は、野菜も少なめにするか、からめもコールした方がよさそうだ。スープは微乳化タイプで、醤油だれ・豚のコクはそこそこ。刻みニンニクの風味が程よいパンチを与えていた。背脂はデフォでは入っていなかった。ミニの麺量は125gと無理のない分量で食べやすい。太平打ちの縮れで、柔すぎず、かたすぎずの歯ごたえだが、この系統は気持ち柔めの方が好み。具は、前述のもやし主体でキャベツが少量。豚は厚みのあるものが2切れ。よく煮込まれ、柔らかくなかなかおいしかった。インスパらしい味わいだが、ミニだとスープ量も少なかったので、次回は野菜を少なめにするか、からめコールでお願いしてみたい。
こんばんは。 これは汁なしかと思うビジュアルですね~。 個人的にはラーメンならもう少しスープの量は多くして欲しいです^^;
啓太さん、おはようございます! ミニでも普通もっとスープがあるんですが、このときは少なかったです。 別の店舗で確認してみたいです。