「あさりの塩ラーメン 930円」@らーめん 波市の写真GW、中盤にさしかかる頃。
奥さん孝行もしとかないとね。
つぅことで金目鯛でも喰ってゆっくりすんべとお手軽に勝浦へ。
伊豆や熱海でも良かったんだがそっち方面、混んでそうぢゃん?
千葉の勝浦、ガラガラ・渋滞知らずで良かった。(たまたまかな?)

海ほたるで一息ついてる時に折角なんでなんか腹に入れとこうとコチラで。
ちっさいフードコートみたいになってて席確保し呼び出されて盆にのった我がイパーイを取りに行く。
サービスもなにもあったもんぢゃねぇのにいっちょ前の値段だな。。

でもってウリは浅蜊の塩ラーみたい。店名もあさりラーメンって書いてあるし。
浅蜊推しの店が多かったんできっと浅蜊が沢山摂れるのであろう。

頂こう。
浅蜊沢山。
海苔に葱とシンプルな画。
色味が寂しい。もっと何か考えたら?

味は浅蜊出汁の塩で悪く無い。
ガブガブ飲んでも体に悪いことなさそう。

浅蜊もちゃんと砂抜きされてて、トンカツ屋で出てくるシジミの味噌汁みたいにジャリジャリすることなし。

麺は軟らか中太縮れ。
スープと合います。

海苔も風味高し。
葱は薬味なんだろうけどそんな効いてたかな?

つぅことでスープまで完食完飲。
ごっそさん。

悪く無い。むしろ旨かったw
けどチャーシューもメンマもない。
コストと見合うかと言えば明らかに海ほたる価格で 200円くらい上乗せされてます。

他に選択肢もないし、観光地商売ってそんなもんだよね。

プリティさん、こんにちは。

海ほたるですかー。まあ、あそこだと観光地価格になるのは已む無しでよね。
この一杯も本土なら700円くらいで食べられそう・・・

それはそうとして、また房総へバイクで行きたいな・・・

ぬこ@横浜 | 2023年5月16日 06:23

プリティさん、
最近はフードコートもレベルが上がってきてますが、ばらつきは激しいですね。
残念でした。

まなけん | 2023年5月16日 07:12

おはようございます。
コスパが仕方ないですが、味は悪くなさそうですね^^旅行中に気軽に食べる時にはフードコートは便利ですね♪
コメ頂いた高知の屋台は仰る通り、博多の屋台などに比べると大きいです!

poti | 2023年5月16日 07:22

プリティさん、こんばんは。

海ほたるパーキングエリアでUFOキャッチャーで8,000円以上使ったのは今はとても良い思い出です♪♪ほたる価格で 200円くらいならいいじゃないですか(ˊᗜˋ)
もっとドギツイ立地も多くなりましたから( •̀ •́ゞ)ビシッ!!

ひゃる | 2023年5月16日 20:09

ぬこ@横浜さん、こんばんは。
観光地価格ですよね~。
まぁ、しょうがないです。

プリティ | 2023年5月21日 01:56

まなけんさん、こんはんは。
まぁ、あさりラーメンとしては充分あさりでしたよw
あさりのお吸い物でしょう。旨かったです。

プリティ | 2023年5月21日 01:56

potiさん、こんばんは。
ええ、味はちゃんと旨いあさりのお吸い物でしたよw
確かに気軽に押さえられるのはいいですね!

なにげに先日道後温泉行った際、高知も行きたいと思ったんですよね~。朝ドラロケ地巡りしたかったw
まぁ、現実的でない旅程だったんで実現しませんでしたが。

プリティ | 2023年5月21日 01:56

ひゃるさん、こんはんは。
まぁそうですねw
不条理に高すぎる店が出てきているなか、まだ観光地価格 200円増ならね。

プリティ | 2023年5月21日 01:57