5月17日(世界高血圧デー)10時56分着、先頭ずっと昔から気になっていた上尾らぁめんサン入っていた建物老朽化でもう少し上尾駅から離れた場所に新築移転し、丁度良い時間に北本に用事があったので訪問34台の大駐車場完備、店内券売機にて「チャーシュー麺(1,090円)」+「豚骨カレー(400円)」を購入して領収書ボタンをポチり店内は4人掛けカウンター×4、テーブル席×4+小上がりテーブル席×2+α3名オペの女性店員サンのお一人に食券をお渡しして、お好み「硬め、濃いめ、多め」でお願いしましたスープは家系でいう自店炊きと工場系の中間的味でしょうか濃いめでもさほどの濃さは感じません麺も中太ストレート短めで硬めでも硬さは感じずツルっとした感じです5枚のチャーシューは昔ながらな感じでしっかり味も沁みてます海苔3枚、青菜ちょっぴり、ハーフの味玉の構成です豚骨カレーは以前との丸家さんの家系カレーが絶品だったので思わず購入しましたが、あまり豚骨感が全面に出ているタイプではなく、そこはかとなくといった感じでしょうか綺麗で広い店舗と気持ちのよい接客、開店と同時に次から次へとやってくるお客様愛されているお店ですね店主サンが家系に感動して作り上げたという美味しい一杯ご馳走様でした🍜🍚
ずっと昔から気になっていた上尾らぁめんサン
34台の大駐車場完備、店内券売機にて
3名オペの女性店員サンのお一人に食券をお渡しして、お好み
「硬め、濃いめ、多め」でお願いしました
スープは家系でいう自店炊きと工場系の中間的味でしょうか
濃いめでもさほどの濃さは感じません
5枚のチャーシューは昔ながらな感じでしっかり味も沁みてます
海苔3枚、青菜ちょっぴり、ハーフの味玉の構成です
愛されているお店ですね
店主サンが家系に感動して作り上げたという美味しい一杯
ご馳走様でした🍜🍚