麺’sさんの他のレビュー
おはようございます^^
麺'sさんは日本の台湾ラーメン食べた方んですね。
台湾の麺料理はみんなあっさりしているから
ギャップが大きかったんですね。
でもコスパ良さそうだし飲みにも使えそうですね。(*^-^*)
mocopapa | 2023年5月22日 05:23どもです。
刀削麺は麻辣系しか食ったことないです😅
カラシビ増しで食うのが好きで💓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年5月22日 07:43こんにちは。
自分は今まで心に響く刀削麺に出会ったことないです。
やはり日本人の舌には合わないのかもしれませんね。
glucose | 2023年5月22日 09:14こちら全く気が付かなかったです。
刀削麺ですか、未食かもです。
このあたりまだまだ未レビュありそうですね。
虚無 Becky! | 2023年5月22日 09:20こんいちは。
刀削麺が良さげですね~
もっと辛くてパンチがあると良かったですね。
kamepi- | 2023年5月22日 10:14こんにちは。
ちょっと期待していた台湾ラーメンとは違ったみたいですね(>_<)台湾ラーメンはヘタレには縁のないジャンルです🤣
poti | 2023年5月22日 12:05こんにちは☆
思い立ったら即行動とはさすがですね〜。
刀削麺のランダムな食感は好きなんですがハマるお店になかなか出会えません。
チャーハンもボリュームたっぷりで満足度は高そうですね。
ノブ(卒業) | 2023年5月22日 17:32こんばんは
チャーハンも半でなくてフルサイズ?なかなかのボリューム。
スープが飯割りでなくて、チャーハン割りで〆るのもお面白いカモ?
コウスケ(雑種;18歳) | 2023年5月22日 20:55こんばんは。
求めていたタイプとは違った様ですがコスパに優れていたのは良かったですね^^
お酒セットで昼飲みしたいですw
啓太 | 2023年5月22日 22:12こんばんは
刀削麺って見ると本格的に感じます!
ボリュームあって良いですね😄
ヒデ | 2023年5月22日 23:23
麺’s
麺’s

パットの星☆彡

本格的な台湾ラーメンと美味しいチャーハンセットも食べたい気分だったのでこちらへ訪問です。
すぐ近くに運動場があるので、野球やサッカーの後に団体で利用される方が多いのではないでしょうか。
駐車場も広くお店も広いです。
入口には銭湯の様な靴入れがあって、靴を脱いで入るタイプ。スリッパとか何も無いので、そのままフローリングの廊下を歩いて店内のテーブル席に案内されます。店員さんがスリッパやサンダルを履いてるならやっぱりスリッパは欲しいですね。
店内はかなり奥行があって、宴会場もあって昼から宴会しているグループもいて、昼飲みにも良さそうですね。
メニューは、本格的な台湾料理から中華など、麺類だけではなく、定食や一品料理やお得なセットメニューもありますね。これは美味しかったらランチでちょこちょこ利用したいかも。
定食セットやチャーハンセットには普通サイズのラーメンが選べたり、ラーメンセットで普通サイズのチャーハンが付いたりするみたいで、どうゆう料金体系なのかは不明ですが、ボリュームがあってコスパも良さそうです。お得なお酒セットというのも1180円で、車じゃなければ、即オーダーしちゃうメニューですよね。
今回のお目当ては台湾ラーメンなので、メニューで探してみると、なんと台湾刀削麺があるじゃないですか~😍
休日だからなのか?チャーハンセットのメニューが見当たらなかったので、店員さんを呼ぼうと思って卓上の呼び鈴ボタンを押すと、めっちゃ大音量でインターホンがなるので、ちょっとびっくり😅
すぐに女性店員さんが来てくれます。
店員さんは皆さんアジアンな方でカタコトの日本語です。台湾の方なんですかね。台湾刀削麺800円とメニューには書いていないけど、チャーハンセットでお願いしますとオーダーすると台湾刀削麺とチャーハンセットですね。とオーダーが通りました。😌
確かチャーハンは単品で480円となっていたので、セットにすると180円もお得です。
程なくご対麺です。
チャーハンもハーフかと思ったらかなりのボリュームです🤣
それでは台湾刀削麺のスープから頂きます。
スープは鶏がらベースのあっさりしたタイプ。
残念ながら期待していた台湾ラーメンの味では無いですね。ラー油とペッパーで味変してみましたが、イマイチかなぁ💦
麺は、刀削麺ということで、もっちもちで不揃いの極太麺の刀削麺😍 この麺にこのあっさりしたスープは弱すぎますね。
具は、辛挽肉、もやし、ニラ、唐辛子。
具材はシンプルでスープが弱いので、辛挽肉を早めに混ぜ合わせて味わいに変化を求めます。
次回は刀削麺に負けないスープを期待して、担々刀削麺や麻辣刀削麺で試してみたいと思います。
チャーハンが旨いしこのボリュームはお得ですよね😋 天津飯や麻婆飯や回鍋飯でもお得なセットが出来るみたいです。
RDBで他の方のレビューを事前に読んでいたので、あまり期待していませんでしたが、たまにはこんなコスパがいいラーメンとチャーハンセットもいいですね~♪
後会計方式で支払いはPAYPAYが使えます。