全国に展開する二郎インスパイア系ラーメン「夢を語れ」の福井店になります。北陸地方は「金沢店」・「富山店」・「新潟店」など全県に店舗がありますね^^普段は山梨店ですが、福井店もこんなにデカ盛りだったなんて、、、⚡!もちろんサイズが選べるので女性やカップルで来られる方も多数いらっしゃいます^^福井工業大学など近辺に学校があるので、若者が多い活気ある店舗。着席してから5分ほどで到着。コールの脂増しは別皿になっています。一味唐辛子はデフォルトでかかっているのね😃 かなりの山盛り。高さで言えば10cmくらいはありそうです。到底スープや麺はすぐには手をつけられそうにはないです💦【スープ】豚出汁もカエシもしっかり効いたスープ。豚骨のトロっと感もあり若干乳化してますね~♪ デフォルトの一味でスパイシーなテイスト。食べ進めていくとちょっとしょっぱめに感じるかも☝【麺】微ウェーブの極太麺。太いけど、二郎系の中では細めの類ですね。回転を意識してるのかな?噛むとムチっとした食感で、しょっぱめスープが絡みます。トッピングなど、お店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/fukui-02
着席してから5分ほどで到着。
コールの脂増しは別皿になっています。
一味唐辛子はデフォルトでかかっているのね😃
かなりの山盛り。
高さで言えば10cmくらいはありそうです。
到底スープや麺はすぐには手をつけられそうにはないです💦
【スープ】
豚出汁もカエシもしっかり効いたスープ。
豚骨のトロっと感もあり若干乳化してますね~♪
デフォルトの一味でスパイシーなテイスト。
食べ進めていくとちょっとしょっぱめに感じるかも☝
【麺】
微ウェーブの極太麺。
太いけど、二郎系の中では細めの類ですね。
回転を意識してるのかな?
噛むとムチっとした食感で、しょっぱめスープが絡みます。
トッピングなど、お店の詳細はこちら👇