【定点観察】午後から海老名での所用の前にふらっと。時刻は12:30過ぎ、専用の駐車場は3台停まってしまってました。車を停めいいざ店内へ。先客2名。 んっ!?数が合わないぞ!!まぁさておき券売機にて、麺半分950+生玉子100+黒烏龍茶200の計1,250で購入。アシスタントの女性に手渡し。何故か隔離され数分まつ。先に生玉子と黒烏龍茶が到着し、コールタイム。ニンニク、チョイアブラをお願いし着丼。ハイチーズ。ノーコールのヤサイの標高は控え目。アブラののっかったヤサイをパクリ。うんうん。甘いアブラのかかったヤサイはやっぱりウマい。しかしFCのヤサイは本家とは何かが違う。ヤサイが違うのか、クタ具合だろうか??豚をスープに浸してあっためておきます。麺は。。。ややカタメボイルの麺だがやはりFCだからか??本家と何かが違う。。。違和感を感じながら食べすすめる。さて、あたためておいた豚は。。。えっ!?!?!小さい、薄いし、塊とはとても呼ばない小さいものが1つ。えっ!?!?富士丸だよね??この豚????富士丸で過去一番小さな豚がでてきました。。。orz。。。おかずにならないサイズです。トキトキした生玉子にダンクして、BPをフリフリ。味は悪くないが、小さすぎ。。。あっという間に豚がいなくなりました。生玉子が減りませんでした。麺を生玉子につけながら食す。固ゆでの半玉は最後になっちゃうのよね。。。麺量も半分なのでなんなく固形物を食べ終えフィニッシュ!!!後客もまずまず5名と満席にはならなくともある程度入っておりました。豚の小ささのみ印象に残る一杯でした。
午後から海老名での所用の前にふらっと。
車を停めいいざ店内へ。
先客2名。 んっ!?
数が合わないぞ!!
アシスタントの女性に手渡し。
何故か隔離され数分まつ。
先に生玉子と黒烏龍茶が到着し、コールタイム。
ニンニク、チョイアブラをお願いし着丼。
ハイチーズ。
ノーコールのヤサイの標高は控え目。
アブラののっかったヤサイをパクリ。
うんうん。
甘いアブラのかかったヤサイはやっぱりウマい。
しかしFCのヤサイは本家とは何かが違う。
ヤサイが違うのか、クタ具合だろうか??
豚をスープに浸してあっためておきます。
麺は。。。
ややカタメボイルの麺だがやはりFCだからか??
本家と何かが違う。。。
違和感を感じながら食べすすめる。
さて、あたためておいた豚は。。。
えっ!?!?!
小さい、薄いし、塊とはとても呼ばない小さいものが1つ。
えっ!?!?
富士丸だよね??
この豚????
富士丸で過去一番小さな豚がでてきました。。。orz。。。
おかずにならないサイズです。
トキトキした生玉子にダンクして、BPをフリフリ。
味は悪くないが、小さすぎ。。。
あっという間に豚がいなくなりました。
生玉子が減りませんでした。
麺を生玉子につけながら食す。
固ゆでの半玉は最後になっちゃうのよね。。。
麺量も半分なのでなんなく固形物を食べ終えフィニッシュ!!!
豚の小ささのみ印象に残る一杯でした。