3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです!!
高いっ!!高いよ、怖いよ~っ!!!
美味いんでまた行きたいのですが、野田に行く機会があればやよい食道に行ってしまうかも…
泉 | 2009年5月14日 22:15こんばんは。
おお、野田まで来られたんですね。
>具材はチャーシュー・味玉・高菜・メンマ・葱で味玉以外は先出しのお皿での提供。。
量も少なく、ここのトッピングはいま一つのようですね。
1450円、いや1550円?
それでしたらイタリア軒 本店の「四川チャーシュー」(1450円)をお勧めします。
静岡ですが(笑)
nice50 | 2009年5月14日 22:29毎度ですww
凄いですね〜
では「おすすめ群馬版」は。。。
「ひぐま大盛りチャーシュートッピング」に決定ですwww
お好きなのをお選びください(爆)
原チャリ | 2009年5月14日 22:46こんばんは~。
豪勢です!!
100円多く取られちゃったのは多分お店に伝えれば返してくれるか
次回サービスがつくかもしれませんね(=^0^=)
お味に関してはなかなかとのことですので、また訪問チャンスあるかも
しれませんね~。ナカッタリシテ
プリティ | 2009年5月14日 23:49KMです。
初めての店で麺が柔らかいことくらいではビクともしないのですが、
計算が違うのはイケマセン。
3太郎さんは食べる量が増えてきている気がしますよ。
今度お会いする時は(6月?)大きくなっているきがしますよ(笑)。
先日行った塩山のお店では、沢山頼んだ御礼に、
飛び出した10円をおまけしてくれました(笑)。
KM | 2009年5月15日 07:28どーもです。
こちらは、新宿小滝橋にありますので
逝ってみたいんですが、なかなか西新宿へ逝く機会がなくて
未訪問のままになっております。
超~熱々のスープなんですよねぇ~こちら。
100円多く払ってしまったのは痛いですねぇ~
おっしゃられている通り、券売機ですね。
YMK | 2009年5月15日 08:16ドモです!
野田市、乙です!
ここは、家族連れや団体さんが比較的多く来店し、ちゃんと席を用意してくれるので、行列が一気に流れたり、出てくるのが早かったりする時がありますwまぁ見切り調理があるのだと思いますが・・・・・。
>残念ながら柔らかく、ぐだぐだとは言いませんが次回以降は麺カタメは必至かと思えてくるモノ。
そうなんですよね~、そんな時が多い気がします。そして、それ以上のびない様にと早く食べようとしても、熱くて思うように食べられないなんて事が・・・・・。(汗)
で、高いんですよねぇ。。。(汗)
それでも以前は嗜好に合っていたので通っていましたが、個人的にはもう飽きてしまっていて、
正直、値段が昔より高く感じる始末ですw
うちの嫁さんが好きなので、先月にも行きましたが・・・・・・未採点w(笑)
価格設定はマジで考え直してほしいですね!
あと、トッピングの物量もw
Liberty | 2009年5月15日 08:27どうもです
420グラムで980円とはずいぶんと高い値段設定ですね。
しかも麺が・・・そんなに早く出てくるなんておかしいですよね。
トッピングも全部で470円で内容が値段に釣り合ってないような印象。
で、100円余計に払ったのって、チャージ料?(爆
UNIA。 | 2009年5月15日 09:48どうもです~。
ひょ~、豪華なランチですね~(笑)。
オマケに100円逆サービス(爆)。。。
>2種類しかないメニューの金額間違う位なら、券売機置いてホールの人数減らそうよ~
確かにww
私も新宿の支店で頂きまして、スープ自体はかなり好きな部類なんですが、麺の弱さがどうしても気になりました。
再訪は無くはないと思っているんですが…
ココのカップラーメンの方が美味しかったような気が(苦笑)。
おうじろう | 2009年5月16日 00:10もちもち~
この店はそこそこ旨いんやけど、個人的には並んで食べる程やないかな~?
ただでさえCPが低いのに会計ミスは痛いね~
-5点でええんか~? 太っ腹~www
ジン1971 | 2009年5月16日 19:28こんにちは。
何と一杯1,450円のラーメンに加え、ホールのお姉さんに
100円のチップまで与えるとは、太っ腹ですね。
尚、此方のお店で大盛を注文した事がないので気が付きませんでしたが、
小の650円に対し、大盛330円増しの980円は高過ぎますね。
最近、他店では中盛は無料とか大盛でも100円増し位が多いと思うので
再考願いたいですね。
またぞう | 2009年5月17日 14:39皆様どうもです。
泉さん
確かに高いかな~~でもなかなか旨いんですよね。
中盛りと大盛りの価格差が解らないままでしたので、次回以降は中盛りかな。。
nice50さん
こんな金額のものを食べたのは久しぶりですが、なんだかバランスがとれてない感じですよね。
四川チャーシューはまんま1450円ですか!
怖いよ~~(笑)
さん
群馬版もあるんですね~贅沢メニュー(爆)
野田はお金払えば払うほど満足度が下がってしまいそうな感じです。。(;^_^A アセアセ…
この羆は一度食べたいと思っていますが、ど~~しようかな~~(^^)
プリティさん
豪勢な額の割には、もう一つボリューミーじゃないんですよね。。
とりあえず機会があればつけ麺食べたいとは思いますが、大盛りにはしないかな~~
KMさん
計算間違われてしまいました。。
結構な額だったのとボケッとしてたので、自分の勘違いだと思って払っちゃったのですが
後の祭り。(×_×)
お客さんも多いですし、是非とも券売機にして貰いたいです。
最近結構太ってきましたので、節制してでも痩せたいですね。
今そのタイミングを計っています。
YMKさん
この系統東京にも進出したり味噌のお店を出したりと精力的ですよね~
スープはかなり熱いですが、それがまたいいのかもしれません。
>おっしゃられている通り、券売機ですね。
ですよね~人数減る分価格にも反映できそうな感じもするんですが。。
さん
麺についてはさんのレビで理解していたのですが、ブレかもと思い今回は普通で頼んでみました。。
が、結構ヤワ目で出てきちゃったので次回はカタメでしかも中盛りになるかな~~
トップも成る可くならしない方が賢明なのかもしれないですよね。
さん
ここは、追加すればするほどCPがおかしくなる感じです。
多分スープ量が多いので中から大へのチェンジで差額が出るのかもしれませんが
あんなに一杯スープはイランです。
中盛りが無難のようだね~
おうじろうさん
新宿でも麺が弱めだったのですか~
麺自体確かに強い部類ではないので、茹で方のさじ加減一つで変わっちゃいそうな感じは否めないかな。。
しかし、インスタントの方が旨いと来ましたか~~(
3ちゃん | 2009年5月21日 10:27
3ちゃん
ぜにがた

Soul
ティグ
研オナコ

柏インター近くに所用アリで今日は半休。
つくばから高速をぶっ飛ばしランチで訪問です。
13時をちょっと回ったタイミングで外待ち6。。
意外に少ないかと思いきや、中待ちが8。やっぱりかなりの人気店ですね~
15分位並んでも出る人間の半分も吸い込まれずに進まない列にヤキモキしていると、その5分後に一気に列が進んで席まで到達。。
入れ替え制と思いきや、先に提供されているお客の中で、自分の前にいた2人組が約8人飛ばして既に食べ始めていたりとよく分からない誘導方法です。
とりあえず、女性店員さんがお水を置いてくれた窓際の半円卓に着席。
此方も店員さんが結構多く、ホールだけで3人もいる。。
どう考えてもこの辺が価格に跳ね返っているとしか思えないんですけど。。
中華そばとつけの2種しかないのは承知していたので、中華で決定。小(1玉)→中(2玉)が+120円増に対し中→大(3玉)が+210円に疑問符が付いたが、久々のラ食だったので大に決定!更にフルトップで注文しました。
口答注文ですがちゃんと並んだ順にオーダー取りに来るところは流石ですね。
早速卓上の確認。
なんと七味とお酢しかないようです。と言うことはほぼデフォルトをオススメしていると言うところでしょうかね~
到着はメチャ早で全トップの別皿が約2分。。でっかいドンブリの登場は3分弱と言ったところ。。
マジで~~(゜ペ)
口答注文なのに何故こんなに早く出てくるんだろうか。。少し疑問に思いながら食べ始めました。
スープは皆さんが仰るとおりアツアツ!表層の鶏油が蓋代わりでスープの温度低下を防いでいるようです。
猫舌ではありませんが、かなりの温度なので注意して飲まないとすぐ火傷しちゃいますね。
鰹が前面に顔を出す濃厚魚介スープで、ヌメリというかしっとりとした舌触りがあり、強めのカエシが出汁と絶妙にマッチした旨いスープです。
いい感じじゃないですか~(^^)
麺は中細ST。。残念ながら柔らかく、ぐだぐだとは言いませんが次回以降は麺カタメは必至かと思えてくるモノ。先茹でしているのではという疑念さえ湧いてくる。
確かに、さんが言うとおり値段相応とは決して言えないモノ。。
ネギは風味も食感もいいですし、穂先メンマは柔らかく仕上がりスープによく絡んでいい感じ。。
バラロールチャーシューだって、甘めでカエシに生姜の風味がきりりと効いた良い味付けなんですが。。少ないッス。。チャーシューは薄いッス。。
とはいえ、上出来のスープに引きずられながらサクッと完食。。
「ちょっと高いけどナカナカ良かったな~」なんて思いながらレジへ。。
その時気にしてなかったが、女性店員さんがレジをたたいて出た額が1080円+470円=1550円。。あとで100円多く払ったことに気づいた。。
(-5点)