宜野湾市で沖縄そば美味しいお店を地元の方に尋ねたら教えてもらったこちらのお店に。お昼時12:00店舗着。すでに駐車場はいっぱい、1台だけ停めるスペースあり駐車しましたがその後も続々と車が来店、すごい人気店です。RDBのポイント低いのはレビューの少なさでしょうか。こういうお店を見つけるとRDB高ポイントでないお店もチェックしなきゃってなりますね。店内には入ると意外に広く、カウンター席に座ります。メニューがありオーダーをとりに来てくれるので表題の商品を注文。注文後3~4分程度で着丼。早っ。三枚肉、軟骨ソーキ、本ソーキ、かまぼこ、青ねぎの容姿はとても美味しそうで、外したソーキの骨を置く小皿もついてきます。スープは透明度高く、提供された時点で出汁が香る旨味しっかりでコクもあるのにあっさりとしためちゃくちゃ美味しいスープ。美味し過ぎて完飲しました。塩分高いだろうけど、、麺はこれぞ沖縄そばの加水少なめストレートの中太麺。素朴な美味しさでスープ、お肉とよく合います。具材は三枚肉、軟骨ソーキ、本ソーキ、かまぼこ、青ねぎです。三枚肉は脂っこくなく味染みの美味しいお肉、軟骨ソーキはとろとろでスープとの相性抜群、本ソーキは箸で骨が外れるほど柔らかく、これで白飯食べたいですね。ライス頼めばよかった。かまぼこは小さめが2枚、目立たぬ脇役ですが沖縄そばにはないと寂しい必須品と思います!都内の沖縄そば扱う製麺所でも冷蔵庫にソーキと並んでかまぼこ売ってましたし。食べ進める中で紅しょうがやコーレーグースを加え味変し、青ねぎと合わせて全体バランスが最高です。店員さんは受注や配膳の方が3人、厨房はよく見えないですが複数人おられる様子、ランチは満席になる人気店ですからね。接客対応は塩対応、とまではいかないですが笑顔なくあっさり応対。沖縄の方は皆さん優しく穏やかな印象なのでもう少し温かみのある接客だともっとお店好きな人増えると思うけどなぁ。ここで僅かにマイナスしてます、ランチ時忙しいのはわかりますが、、ただし沖縄そば自体は大満足。国道58号からも遠くないし、また食べに来ます。ごちそうさまでした。
具材は三枚肉、軟骨ソーキ、本ソーキ、かまぼこ、青ねぎです。
ごちそうさまでした。