「和風ラーメンセット」@お食事処 河本の写真山口県のご当地ラーメンの一つである周南市の「徳山ラーメン」を求めて河本さんに初訪問!

徳山ラーメンは下松ラーメンの「牛骨」や岩国の「背脂豚骨」、宇部ラーメンの「豚骨」とも異なり、

関東風の醤油スープにチャーシュー、もやし、ねぎ、麺は細めの低加水麺をあわせた昔ながらの中華そばです。

河本はかつては徳山駅ビル内やテアトル18番街にもあった徳山ラーメンの老舗のひとつ。

現在はゆめタウン新南陽3階のこちらの店舗のみの営業となっていますが、

10時の開店直後から多くのお 客さんが中華そばを求めて来店されていました♪

店内にテーブル席、お座敷がメインで席数も多く、メニューもラーメン以外にも豊富!

ご年配の方から小さなお子様まで安心して楽しめるお店(^^)

この日は和風ラーメンのセットが特別価格682円で提供されています!

そもそも和風ラーメン単品が594円という激安ぶり!

メニュー表を見ると「無化調、自家製麺」との記載があり、ただのファミレスではないラーメンへの拘りが伝わってきます(^^)

オーダーから数分で着丼です!

和風ラーメン セット 682円
塩ラーメン 682円

徳山ラーメンらしいシンプルなビジュアルですがチャーシューはバラ肉が2枚♪

醤油スープの色合いは私のイメージの徳山ラーメンほど黒くない!

スープは鶏ガラベースで魚介も感じるバランスの良いタイプ!

商品名の通り、素朴ですが上質な和風の中華そば(*゚∀゚*)

麺はパッツリ、ザクっとした食感で美味しい低加水麺!

伸びにくくて風味も良い美味しい麺です(๑>◡<๑)

しっとりバラ肉チャーシューも2枚あり、ネギともやしも良いアクセント!

この低価格で無化調でこのクオリティに感動します!

セットのおにぎりはおかかでした。

嫁さんの食べた塩ラーメンも美味しかった!

昔の河本は学生が学校帰りに食べて帰る安くて美味しいお店の代表だったんだそう(^ ^)

徳山ラーメンの名店は歴史を感じるイニシエ系の中華そばでした!

かつ丼やオムライスなど他にも美味しそうなメニューが豊富だったのでまた家族で訪問したいと思います!

徳山ラーメンのお店も食べ比べしてみようと思います!

ご馳走さまでした!