刀削麺館 IPPINKAKUの他のレビュー
ぬこさん、こんにちは!
冷し坦々でタレが別皿とは珍しいですね(+o+)
キュウリの色合いも映えますが、タレがかかってないと色合い的に寂しいです^^;
つちのこ | 2023年6月30日 13:16ぬこ@横浜さん、こんにちは。
マンゴープリンのように見えるのが…たれなんですか(˙˙*)?
刀削麺は大きな存在に感じて来ました!?
しっかり冷えた麺は好印象です♪
ひゃる | 2023年6月30日 13:33こんにちは!
タレが別皿提供は、つけ麺スタイルにもなるのでいいですね~
eddie | 2023年6月30日 13:57ぬこ様こんにちは。
冷やしの刀削麺始めました。
に期待したいと思います。
でも売れないんですかね?
おはようございます^^
ビジュアル的にももう一つだったようですね。
刀削麺の冷やしってあるんでしょうか?
mocopapa | 2023年7月1日 07:55ぬこさん、こんにちは〜
ちょっとビジュアル的にも寂しげな感じがしますが、お値段的にしょうがないかなぁ〜そういえば、冷やしで刀削麺って見た事ないですね。
ゴブリン | 2023年7月1日 08:44つちのこさん、こんにちは。
>冷し坦々でタレが別皿
このスタイルは珍しい気がします。
ひゃるさん、こんにちは。
>マンゴープリン
はい、これが担々たれですね。
eddieさん、こんにちは。
>つけ麺スタイル
つけ麺ぽく食べるか、最初少し迷いましたが今回はぶっかけにしました。
GABANさん、こんにちは。
>冷やしの刀削麺
ここは刀削麺メインの店なので、冷やし刀削麺は欲しかったです。
mocopapaさん、こんにちは。
>ビジュアル的にももう一つ
トマトとか乗っているとまた違っていたんでしょうけどね。
ゴブリンさん、こんにちは。
>冷やしで刀削麺
たしかにあまり見ないんですよね。
自分が知っているのは四川料理 京華樓 本館くらいかなあ。
ぬこ@横浜 | 2023年7月1日 09:39こんにちは。
ビジュアル含めて、確かに少し物足りない感じですね。
酸味や胡麻も控えめなので、印象が弱そうです。
「冷やし系」が美味い季節になりましたね。尤も私はあまり「冷やし」は食わんのですがね。
でも「冷やし担々麺」は良さげです。今回の一杯はもうチョイパンチがあっても良かったですね、、、
チャーチル・クロコダイル | 2023年7月1日 21:31チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>「冷やし系」が美味い季節
自分も今まではあまり冷やし系は食べてなかったのですが、
今年は「冷やし中華」を開拓していきたいと思っています。
>もうチョイパンチがあっても
そうなんですよね。
やっぱり担々系だとパンチは欲しくなります。
ぬこ@横浜 | 2023年7月2日 06:53
ぬこ@横浜
千年

はれれるや

尼茶(血圧やや良化^^;)

【入店状況】2023-06-30 1205入店。先客4名、後続2名。
【注文】冷やし担々麺(880円)。これは季節限定メニュー。なお、この店では冷やしの刀削麺はない。
【待ち時間】5分。
【麺】細麺。茹で加減は普通。麺自体はしっかり冷やされており固めの食感。また、麺の下には何個か氷が敷いてあった。麺の量は普通程度。
【たれ】軽く胡麻を効かせたピリ辛担々たれ。たれは別皿提供になっている。酸味はあまり感じず。胡麻もやや控えめな印象。
【具】挽肉、胡瓜、もやし、糸唐辛子。挽肉はピリ辛。量はそこそこ。胡瓜やもやしは冷やし中華らしい具だが、少し彩りは弱いか。
【感想】まずまず。ボリューム含め若干物足りない感じがある。そのためか、前食べた担々刀削麺ほどの満足感はない。やはりこのお店では刀削麺をチョイスするのが安定か。