つきみ野近辺で所用あり。朝から何も食べていないため、朝食兼昼食で訪問。丁度オープン10分前であったため待つことに。一人で待っていたが開店直後には沢山の人がワラワラやってきて、オープン直後でも店内はカウンターがほぼ埋まる盛況ぶり。オーダーは食券制。五分程で着丼。見た目、赤味噌カラーの正統派の家系といったビジュアル。大きなチャーシューが目を惹きます。早速ひと口。美味い!!濃厚でコクのあるスープは求めている家系の味。これぞ家系の美味さ。麺は中太ちぢれ麺。モチモチの食感が良い。トッピングはトロトロのほうれん草。風味の良い海苔。絶妙な半熟加減の煮卵に食べ応えのあるチャーシュー。どれも美味しく頂きました。更に替え玉を注文すると替え玉の麺は細ちぢれ麺であった。個人的には太い方が好きであるが、これもまた良し。総合的に丁寧な仕事が伝わるレベルの高い一杯でした。美味しい一杯ご馳走様でした。
オーダーは食券制。五分程で着丼。
見た目、赤味噌カラーの正統派の家系といったビジュアル。
大きなチャーシューが目を惹きます。
総合的に丁寧な仕事が伝わるレベルの高い一杯でした。
美味しい一杯ご馳走様でした。