平日の夜、川口駅。7月7日にオープンしたばかりの油そば専門店です。駅前で吉野家と松屋の牛丼屋に挟まれる立地です。こちらホームページをみると、家系ラーメンの町田商店や二郎系ラーメンの豚山を展開する会社の新業態の様子です。電子マネー対応の最新型の券売機の前で、しばし考えて、麺の量は並盛で150g。トッピングはいちばん贅沢なヤツで決まり。席につくと卓上には、魚粉、黒胡椒、青のり、一味唐辛子、カレー粉、ケイジャン、ゴマの粉ものに加えて、ニンニク、玉ねぎ、紅生姜があり、カスタムし放題。食べる前から、これは人気が出そうだぞと。下からよくかき混ぜて、一口、旨い。麺は中華麺の粉と、パスタの粉を配合した、試行に8年もかけたこだわりの油そば専用の麺だそう。卓上の調味料を順番に入れながら啜る。他のチェーンの油そば専門店と比較しても圧倒的なエンターテインメント性。油そばというコンテンツが一般ウケするのか、これからの躍進に注目したいお店です。至福の一時をありがとうございました。
下からよくかき混ぜて、一口、旨い。
卓上の調味料を順番に入れながら啜る。
至福の一時をありがとうございました。