本年237杯目。初訪にて「ハーフラーメンセット¥750」全ての麺類から選べる!?ハーフラーメン=ブラック(辛味あり)、麺=太麺+ミニ辛丼のチョイスぉ。都内経験がある店主さんみたいなので「中本」にも居たのかな?郡山ブラック?と麻婆丼?がスムーズに着丼、たまり醤油っぽい漆黒さのスープゎガラと根菜なベース、明確な乾物ゎ香りませんが返しに使ってるかな?醤油の酸味も出ていて塩辛くないが、構成とBPで「富山ブラック」の方が近い印象で旨い☆彡中太丸ちぢれ麺で弾力の強い歯応え、「サッポロ製麺」に近しい印象の麺なのも意識してますね?富多屋生麺の製麺で味噌に合いますね。塩っぱくない柔らかバラチャーシューが多め、水っぽいメンマ、形状が違う多めの長葱とBPがやはり「富山〜」感寄り。クーポン味玉…やはり要らないかな。ちゃんと厚切り豚肉が入る辛餡、ブレンド唐辛子の酸味と辛味が効いてる餡に旨味補完、まさに!な出来の餡掛けで再現度◎ハーフ麺とミニ丼で丁度いい満腹度、少しづつ種類ぉ食べたい私の為のサービスメニューですね〜wブラックの醤油感と辛丼の刺激で食指が継続、この組合せが全麺メニューで可能なので破格!是非とも再訪して他メニューも食べたい良店でした☆彡※斜め向かいに2号店「郡山タンメン」も営業してますが…コッチでも食べれる謎経営w
都内経験がある店主さんみたいなので「中本」にも居たのかな?
富多屋生麺の製麺で味噌に合いますね。
クーポン味玉…やはり要らないかな。
是非とも再訪して他メニューも食べたい良店でした☆彡