7/7(金)12:35 前4後2 年配女性2切り盛り。テーブルと奥に小上がり。禁煙。定休日は最近水曜日から火曜日に変更になったようだ。素材の出汁感というより醤油の風味が前に出ているスープ。シンプルな組み立てで、油不使用につき、すっきりした口当たり。古き良き食堂の絵にかいたようなラーメン。中細の軽い縮れ麺はもちもちした食感でおいしい。具は、ほの甘さが感じられるメンマ。なると。わかめ。チャーシューは中厚・小ぶりのものが一切れ。脂身少なく、肉肉しい歯ごたえ。味の浸み込みはそこそこあった。鰻をメインにかつ丼やカレーライスにラーメンもある町の食堂。雰囲気のある店の佇まいがいい感じで、近くにある郵便局員の御用達になっている模様。今時ワンコインでお釣りがくる価格設定に頭が下がる。
中細の軽い縮れ麺はもちもちした食感でおいしい。