2009.5.19(火) 12:15 初訪。待ち客5人だが、10分程度でカウンター席に通される。「手打ちラーメン 蔵八」と道路沿いに看板が出ていたのでたまたま、連れが私の麺食いに乗じ、立ち寄ったものの行列のできるお店とは知りませんでした。行列待ちの間にオーダーを聞かれたので注文。最初は「らーめん」と思ったのですが、昨日よりかなり気温が高いこともあり「つけ麺(大)」にしました。(連れはらーめんです) 約5分程度でらーめん・つけ麺共に登場。連れのらーめんのスープがとても旨そうだったので一口蓮華でいただきました。佐野ラーメン風のスープです。豚骨出汁にしっかり節系の出汁(主に煮干)が感じられマイルドで旨いです。つけ麺の方も基本的には同じ出汁ですが、やや醤油味が強くしょっぱい感じ。白ゴマが振ってあり薬味の葱が入っています。麺は、平打ちの中太麺で佐野ラーメンと喜多方ラーメンの中間位の感じ。具は、チャーシューの細切り・支那竹・ワカメ・ナルトをいずれも棒切りにして水で絞めた麺の横に飾ってありました。非常に食べやすく、あっという間に完食。(大盛なのに、麺の量が少ないかなぁ) スープ割りをいただきましたが、動物系の風味がプーンと香ります。決して臭みがあるわけではないので、飲み干しました。次回は、絶対にらーめんにします。