この日は二宮のラーメン店巡りにきた。ここ【麺や ひろせ】は4軒目にして今日の最終店。オープンは6月21日。場所はJR二宮駅北口前。駅前のロータリーを横切ると数十秒で到着。店内は駅近のラーメン店としてはまあまあのスペース。ここは藤沢・湘南ライフタウン『滝の沢商店街』内にある【らーめん夢中】のセカンドブランド。平日の昼下がり。カウンター内にいた店員さんが親切に対応してくれた。『つけ麺』もオススメのようだがまずは看板メニューの『塩らーめん』を注文。◇塩らーめん/850円見た目は実にシンプルなビジュアル。その中で多量に浮かぶ香油に目を奪われる。やはりここもアブラが味の決め手となっているようだ。麺は加水率もかん水の比率もおそらくは低いだろう。見た目も食感も日本蕎麦を思わせる。チャーシューは肩ロースとバラ肉の二種から選択。バラを選んだが特筆すべき点は見当たらず他のトッピングもシンプルだった。駅前のロケーションに加えて通しで深夜まで営業している店は利用者としては利便性があり有り難い。次回は『つけ麺』を食べてみたい。
ここ【麺や ひろせ】は4軒目にして今日の最終店。
オープンは6月21日。
場所はJR二宮駅北口前。
駅前のロータリーを横切ると数十秒で到着。
店内は駅近のラーメン店としてはまあまあのスペース。
平日の昼下がり。
カウンター内にいた店員さんが親切に対応してくれた。
◇塩らーめん/850円
見た目は実にシンプルなビジュアル。
その中で多量に浮かぶ香油に目を奪われる。
やはりここもアブラが味の決め手となっているようだ。
麺は加水率もかん水の比率もおそらくは低いだろう。
見た目も食感も日本蕎麦を思わせる。
チャーシューは肩ロースとバラ肉の二種から選択。
次回は『つけ麺』を食べてみたい。