兄貴のつけ麺 大盛 ニンニクアリ野菜マシ 味玉開店一周年を迎えた兄貴んち。本当におめでとうございます! これからもよろしくお願いいたします!原材料費の高騰や店舗の漏水トラブル、幾多の困難にもめげず今日も元気に営業していらっしゃる兄貴に、本当に頭が下がります。さて夜限定、つけ麺。まろやかな甘みと魚粉の香りが食欲にドストレート。しつこくなくて飽きがこない。それでいて、気づけばどんどん啜ってしまう。こっさりなのと、先日からつけ麺も細かく麺量が選べるようになったのでいろんな人におすすめです。とかなんとか言いながら、兄貴んちと言ったらやっぱりニンニクでしょう! あの強烈なニンニクを求めに足繁く通う漢は私だけじゃないはず。つけ麺もご多分に漏れず、というかとてつもなくニンニクと合う。ドンピシャ。やばい。兄貴んちはどのメニューもニンニクとよく合うのだけど、つけ麺はまじで笑っちゃうほどニンニクと相性天下一。ニンニクを入れるだけでデフォで旨いのがさらに数段パワーアップして最強になります。この甘みとニンニクが相乗効果多めマシらしく、ガチで旨いので普段ニンニクを入れない人もぜひコールしてほしい! 明日の臭いなんか気にせず、ニンニクに貪りつきましょう!麺も野菜も豚も味玉も旨い旨いと平らげて、最後に忘れちゃならんのがスープ割り。どの汁なしにもらーめんにも合うスープ割りは、つけ麺でも期待を裏切りません。スープ割り、ほんとなにをどうしたらこんなに旨くなるんですか。本当にキマる……夏バテしないようにニンニクチャージして、兄貴んちで元気をもらって明日もがんばります。