初訪問!!10:57到着!!待ちなし!!食券を購入し、店員さんに指定されたカウンター席に着席!!11:05着丼!!今回は特製鶏白湯らーめんを頂きました!!先ずはスープを飲んでみると鶏の旨味が凝縮された口当たり滑らかでクドくない美味しいスープ!!次に麺を啜ってみるとぱつっとしたストレート麺で適度にスープと絡んで美味しい!!トッピングにはチャーシュー、メンマ、青ネギ、紫タマネギ、味玉!!チャーシューは豚肩、豚バラ、鶏モモの3種!!豚肩は歯ごたえがあり肉の美味しさを楽しめる!!豚バラは豚の脂を感じ柔らかくて美味しい!!鶏モモは炙ってあって香ばしく、肉も柔らかく美味しい!!メンマは大きめで食感もよくいい味付け!!青ネギは香りもよくシャキシャキでスープや麺と相性抜群!!紫タマネギは少し辛味があるものでこちらも食感がよくスープや麺と相性がいい!!味玉は黄身がとろとろの半熟!!麺を食べきりそうなタイミングで無料だったので替玉を注文!!1分くらいで替え玉が出てきた。替玉の麺はかなりの細麺!!スープの中に入れて啜るとスープをかなり持ち上げる!!替玉も食べきり、残りのスープも飲み干して完飲完食!!ご馳走様でした!!
10:57到着!!待ちなし!!
食券を購入し、店員さんに指定されたカウンター席に着席!!
11:05着丼!!
今回は特製鶏白湯らーめんを頂きました!!
チャーシューは豚肩、豚バラ、鶏モモの3種!!
豚肩は歯ごたえがあり肉の美味しさを楽しめる!!
豚バラは豚の脂を感じ柔らかくて美味しい!!
鶏モモは炙ってあって香ばしく、肉も柔らかく美味しい!!
メンマは大きめで食感もよくいい味付け!!
青ネギは香りもよくシャキシャキでスープや麺と相性抜群!!
味玉は黄身がとろとろの半熟!!
麺を食べきりそうなタイミングで無料だったので替玉を注文!!
1分くらいで替え玉が出てきた。
替玉の麺はかなりの細麺!!
スープの中に入れて啜るとスープをかなり持ち上げる!!
替玉も食べきり、残りのスープも飲み干して完飲完食!!
ご馳走様でした!!