初訪問!!3/2917:45到着!!待ちなし!!広い店内なんですが半分ほど先客で埋まっていました!!店内入口近くのハイテク券売機(カード決済、キャッシュレス決済対応)で食券購入し、案内されたカウンター席に着席!!水は店内中央にありセルフ!!17:48脅威の速さで着丼!!今回はつけめんの並(300g)(1100円)を頂きました!!先ずは麺だけで啜ってみると水でシメられたモチッとした弾力のある昆布が練り込まれた太麺!!次に麺をつけ汁につけて啜ってみると、つけ汁はさらさらとしたあっさりとした味わいの旨味ある動物魚介で麺との絡みもいい!! トッピングにはつけ汁の中にチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ!!麺の方に海苔!!チャーシューは細切りされたもので一口サイズで食べやすく柔らかい!!メンマは程よい食感!!ナルトは箸休め!!ネギはシャキシャキでいいアクセント!!海苔は磯感よく麺やつけ汁と相性がいい!!卓上にはすりおろしにんにく、魚粉、一味、七味、ブラックペッパー、お酢、辣油、柚子粉と豊富!!麺を食べきり、残ったつけ汁をスープ割するのに店員さんに声かけ!!そうするとしばらくして湯桶で割りスープが提供され、自分好みの濃さに割ることが出来る!!割りスープだけで飲んでみると、優しい昆布出汁!!それをつけ汁に注ぎ、卓上の柚子粉を入れてスープ割!!そのスープ割をグビッと飲み干し、完飲完食!!ご馳走様でした!!麺量が300gとの表記でしたが多分茹で後なのかな?すぐに麺を食べきってしまった、、、さすがはくり山出身のお店だとは感じます。ただ先にオープンしたつけめん さく間さんと比較してしまうと値段と量、味の好みで自分はさく間さんに軍配かな!!
3/29
水は店内中央にありセルフ!!
17:48脅威の速さで着丼!!
麺の方に海苔!!
メンマは程よい食感!!
ナルトは箸休め!!
ネギはシャキシャキでいいアクセント!!
海苔は磯感よく麺やつけ汁と相性がいい!!
割りスープだけで飲んでみると、優しい昆布出汁!!
それをつけ汁に注ぎ、卓上の柚子粉を入れてスープ割!!
そのスープ割をグビッと飲み干し、完飲完食!!
ご馳走様でした!!
麺量が300gとの表記でしたが多分茹で後なのかな?
すぐに麺を食べきってしまった、、、
さすがはくり山出身のお店だとは感じます。