2023年年 5月 某日 AM12:30本日は昼ご飯を食べに 麺屋二八 を訪問 しかしまさかの連休でお休み仕方がないので 咲来軒に向かう事に 駐車場に車を停めて店内に入るとお店は満席 待ち人も5人程 時間もあまり無かったので別の店に行く事に車を走らせながら検討 次は 麺場 風麟 に向かうことに 5分後到着しましたがまさかの休み再度、さまよう事に今度は らーめん じゃげな 南箕輪店 に向かいます駐車場に車を停めて入店 やっと入れました先客は20人程 後から8人程来店今回は 塩らーめん 大盛(726円+大盛121円)を注文 15分後着丼スープは煮干しだしが効いた魚介系 麺は中太麺ビジュアルはチャーシュー・メンマ・玉子・海苔・ネギが乗っていますコショウを少し入れて実食塩ベースのスープは魚介の味もしっかりとして和風調モチモチの麺はあっさりスープに絡んで良い感じ今日のチャーシューはバラ肉風メンマは厚切りで良い食感半分ほど食べたところで乾燥ニンニクを入れて味変ニンニクの風味が良いアクセント完食美味しかったです
再度、さまよう事に
今度は らーめん じゃげな 南箕輪店 に向かいます
駐車場に車を停めて入店 やっと入れました
先客は20人程 後から8人程来店
今回は 塩らーめん 大盛(726円+大盛121円)を注文
15分後着丼
スープは煮干しだしが効いた魚介系 麺は中太麺
コショウを少し入れて実食
塩ベースのスープは魚介の味もしっかりとして和風調
モチモチの麺はあっさりスープに絡んで良い感じ
今日のチャーシューはバラ肉風
メンマは厚切りで良い食感
半分ほど食べたところで乾燥ニンニクを入れて味変
ニンニクの風味が良いアクセント
完食