「汁なし¥750」@らーめん 汁なし 兄貴んちの写真本年251杯目。

汁なしの名店「破顔(閉店)」の流れと聞いて狙っていた店、やっとの初訪にて「汁なし¥750」ニンニクなし、野菜マシのコールぉ。

YAZAWAに特化してる店内なので好みじゃないと、キツい音量のライブビューイングw
真空じゃないステンレス丼で着ドーン♪、代名詞だったチャーシューの炭炙りが無くて残念^^;
ラードで密っとしてる麺線に醤油返しが絡まる…やはり返しが秀逸で素材感等ゎ感知できませんが旨い☆彡

継承してるのであれば三河屋製麺の丸太ストレート麺、豚魚つけ麺だらけになった時に流行った型番、菅野製麺よりも粉密度と加水が高く好きな良麺☆彡
良麺殺しのバキボキじゃない茹で揚げも流石!

薄味の肩ロースがデフォで多め、モヤシ、キャベツ、フライドエシャロット、味玉ハーフの大満足な布陣。
私の場合「油そば」の旨さに足りない物=香り(炭炙り)と野菜だ!と気付かせてくれた名構成、炭炙りゎコストカットで辞めたのかな?
恒例だった後半のスープ割り=ラーメンになって2度美味しい!ゎ店内掲示も他者が誰もして無いので未確認(あるみたいです)
懐かしさぉ噛み締めながら完食。

構成やサービスだけじゃなく学生ファーストな価格も継承…素晴らしいホスピタリティ(ノω`)
ロックな「兄貴」の人生全部入りな「汁なし」、もっと跳ねるべき良店でした☆彡