「雲丹香るあや姫の冷香麺+専用海鮮茶漬け」@えびそば 緋彩の写真遂にやってきました!緋彩さんの夏シリーズの冷香麺

今年は去年のからブラッシュアップされて、雲丹が加わり、とうもろこしが増え麺の食感も違うまたまた最高の一杯に‼️

今年は鰹、煮干し、雲丹ペーストを主体としたスープ(お出汁)にサラモチな平打ち麺

吊るし焼きチャーシューの刻み、鶏チャーシューの刻み、大葉、雲丹、バラのり、レッドオニオン、とうもろこし

まずはスープ(お出汁)鰹の香り、強すぎない煮干し、雲丹ペーストが入ってるからか甘味のある上品なスープ(お出汁)

めちゃくちゃ美味しいんだけど❣️

グビグビ飲める(笑)

麺はサラッとしてるのにモチッとしていて、麺だけでも楽しめる。

トッピングのとうもろこしが、めちゃくちゃ甘くて、おかわりしたいくらい美味しかった☆

そして大葉の上にのっている雲丹も全く臭みもなくて、コレ雲丹なの?と思うくらい食べやすかったです!

実の所海鮮が苦手な私はもちろんの事雲丹も苦手な部類のものだが、この緋彩さんの雲丹なら、いくらでも食べれそう(笑)

最後は別で頼んだ冷香麺専用の海鮮茶漬けにスープをかけて、完食、完飲

海鮮茶漬けには赤海老の刻み、貝柱、バラのり、とびっこ、刻み山葵

とびっこのプチプチの食感とレッドオニオンの食感とで、食感と美味しいスープで口の中がパニックになる程美味しかったです!

食べ終わって、すぐにもう一杯食べたいと思ってしまったくらいとても美味しかったです♪

またすぐに食べに行きます☆

ご馳走様でした😋