まぜそばが食べたくてハイマウントMに向かったら昼の部が終わってた😩まぜそばでググったら東京麺珍亭本舗が出てきたから油そばだけど初訪問。並盛り140gってすげー少ない…それなんでトリプル盛にした。トッピングありきの仕様のせいか丼が貧相に見える。何もかけずに食べてみたらイマイチ。麺はモチモチしてる。ニンニクソースは自分には合わなかった。思いっきりかけなくて良かった。普通のニンニクが欲しい。辛いやつは想像より辛かった。卓上の調味料を一通りかけてみて、酢とラー油だけで食べるのがベストな気がした。チャーシューは麺を混ぜてるうちに崩れて行方不明になるくらい柔らかい。昔、伊勢崎の満帆にあった豚ほぐしが大好きだったんで、こういうホロホロを超えてボロボロになるのは好み。たまーにメンマの食感があって良い。もっとあった方が良さげ。混ぜながら食べ進めてサクッと完食。ネギとかメンマとかトッピングした方が良いかも。油そばは花月の今は亡きもんじゃそばに激辛壺ニラとニンニクを大量投入して食べるのが至高だと思ってるで、代わりになりそうなのを定期的に探そうかな。
並盛り140gってすげー少ない…
それなんでトリプル盛にした。
トッピングありきの仕様のせいか丼が貧相に見える。
何もかけずに食べてみたらイマイチ。
麺はモチモチしてる。
辛いやつは想像より辛かった。
たまーにメンマの食感があって良い。もっとあった方が良さげ。