この日はベルーナドームで野球観戦。食べ物は色々ありますがどうしても麺類を選んでしまいます。牛タンが有名なこちらですが結構本格的なラーメンがあります。牛テールでスープをとっている様です。蓋付きの容器に入って提供されるので座席までの移動も安心です。席に座って早速頂きます。麺は縮れた中細麺。提供から食べるまでにどうしても時間がかかってしまうので麺の加減は諦めてましたがしっかりと歯応えがあり良い感じ。もしかして硬めに茹でてるのかもしれません。スープは口当たり優しい醤油スープ。牛テールはそんなに感じないというか私が感じられないというか。球場という場所柄スープが残ると非常に面倒なので飲み切れる濃度になっていると推測されます。具は何といってもチャーシュー。炙り感はあまり無いですが肉自体がとても旨い。あおさとネギはスープの良いアクセントです。一緒に頼んだ牛タン弁当も非常に美味しかったです。
あおさとネギはスープの良いアクセントです。
一緒に頼んだ牛タン弁当も非常に美味しかったです。