2023-187杯目(7月22杯目)🍜◎特製脳好クリーミーラーメン#醤油🏠うまそうなラーメン屋🗾大阪府大阪市北区太融寺町2-21 🏢ニュープラザビル B1F🚉扇町駅 🚶7分😴火 Tuesday営業情報告知 Twitter Instagram---------------------------------------------2023/7 平日昼 初訪問奈良や大阪の複数のラーメン店をご経験のインフルエンサーさんが今年5月に開いたラーメン店1130到着この場所、以前鯖か何かのラーメン屋あったとこ店内配置は同じで居抜きをスタイリッシュリフォームされた感じ先客9名後続客も座りほどなく満席に軽快なロックがかかり、そのままバーとなってしまいそうな雰囲気発券リスト◎特製脳好クリーミーラーメン#醤油 ¥1500・鴨チャーシュー2枚¥300<合計¥1800>とりあえず丼ちっさ🤣¥1800のミニラーメン?というファーストインプレッション鶏豚牛の三獣白湯の泡立てカプチーノ仕立て鶏の軽やかさ、豚の重厚さ、牛の深いコク感じられ、泡立てで軽さマシマシ旨い!麺屋棣鄂の麺は約2mm弱☐断面の低加水中太ストレート麺ズシンと響く小麦感でたっぷりスープ纏いうまー♪具材は、豚鶏鴨の3種チャーシュー、味玉、葱、玉ねぎ豚チャーシューは、拘りの吊るし焼きされたレアバラ甘味ある豚の旨味と燻香のコントラスト、これに加え超ジューシーでこれ絶品✨鴨チャーシューも秀逸味玉は塩の味付けで美味底に忍ばせた玉ねぎは後半に出現し味変風アクセント細部までよう練られた逸杯♪ただしコスパ面は…
🍜◎特製脳好クリーミーラーメン#醤油
😴火 Tuesday
営業情報告知 Twitter Instagram
2023/7 平日昼 初訪問
1130到着
この場所、以前鯖か何かのラーメン屋あったとこ
店内配置は同じで居抜きをスタイリッシュリフォームされた感じ
先客9名
後続客も座りほどなく満席に
発券リスト
¥1800のミニラーメン?というファーストインプレッション
鶏豚牛の三獣白湯の泡立てカプチーノ仕立て
旨い!
麺屋棣鄂の麺は約2mm弱☐断面の低加水中太ストレート麺
ズシンと響く小麦感でたっぷりスープ纏いうまー♪
具材は、豚鶏鴨の3種チャーシュー、味玉、葱、玉ねぎ
豚チャーシューは、拘りの吊るし焼きされたレアバラ
鴨チャーシューも秀逸
味玉は塩の味付けで美味
底に忍ばせた玉ねぎは後半に出現し味変風アクセント
細部までよう練られた逸杯♪
ただしコスパ面は…