本年261杯目。兼ねてより宿題にしていた町中華、達筆なメニュー短冊が刺さるぅ〜♪に初訪にて、オリジナル麺の「揚子江ラーメン」のつもりでしたが、戦場の様な満席の店内雰囲気と激アツ店内温度にヒヨって、滞在時間短縮の為に他者と併せて「ランチ(半ヤキニク飯+半ラーメン)¥700」ぉ。とにかく店員さんもお客さんも皆んな汗ビショ、夏日以下の訪問がオススメ…真冬日なら逆に暖が取れるかもw1階の店内よりもましな2階の座敷部屋でも…やや暑い^^;※多人数じゃないと通して貰えないルールみたいです。甲子園見ながら待っていると十分な布陣の着丼、淡色の醤油スープゎガラと根菜の軽いベースに醤油返しも軽め、料理兼用が前提のノスラースープですね。街中華らしい安価な型番のThe・中華麺、プリっと弾力がメインで添加物たっぷりなタイプ。厚切りで濃い味のホロホロ炊きバラロールで塩分補完、仕込みで食感の良いメンマ、小松菜、ワカメ、長葱が少々、半熟卵ハーフ、ナルト、白胡麻の豪華な布陣。酢で〆ると旨味補完が出てくるかな!?淡色スープに反して濃い味の半ヤキニク飯、バラ小間肉、玉葱、ピーマンのラード炒めな印象。酒、味醂、醤油、旨味でニンニク等が効いてなくて安心、炒め練度からするとやはり炒め物や炒飯が本命でしょうね。チャキチャキな花番の接客も店内にピッタリ、ハズした時間でも大盛況なのも納得…激アツ店内でコレなら冬場等ゎ基本入れ無さそうですね〜^^;川口市役所の胃袋?な人情系街中華、気になるメニューが多数あるので再訪したい良店でした☆彡
他のレビューがありません。
1階の店内よりもましな2階の座敷部屋でも…やや暑い^^;
※多人数じゃないと通して貰えないルールみたいです。
酢で〆ると旨味補完が出てくるかな!?