「汁無し 冷やし ミニ ¥1,100」@麺屋 浜一の写真自家製麺 浜一さんへ訪問です。

前回は営業時間が、変わっているのをド忘れして空振り(T-T)
リベンジ訪問です。
夏☀️サマータイム期間限定の変更のようで、夜営業のみに営業時間17:30〜22:30 (平日)
いつまでかはTwitterで確認要です。

18:18 到着
先客3名と少ない。暑いしね🥵
本日の限定は蕎麦味ビリー!煮干しと昆布出汁で美味いんだよね。
連投なんでやむ無く今回はスルーしてデフォ汁無し冷やしをオーダー!
こちらのお店では限定ばかりなので、何気にデフォ汁無しの冷やしは初でした。
横目で隣りで食べてる人見てたから、自分で食べた気になってたのかな?(-。-;💦妄想シスギ
食券の購入ですが、汁無し冷やしは食券の買い間違いが多いようです。
券売機に張り紙が貼ってあるので一読ですね。
汁無し券¥950 + 汁無し冷やし変更券¥150 を購入でOKです。
大コップに水を入れてカウンターへ
固めでお願いして、着丼を待つ
数分で麺〆に掛かっています😳ホントイツモハヤイヨネ
コールは野菜、ニンニク、脂
18:24 着丼
着丼グランプリがあったらメダル🎖️は確実ですね。
ミニなのに盛りが凄い、冷やしはモヤシも冷水で〆てるので名物隠しチャーシューは封印されてますね。
チャーシューの出来はトロとホロけて秀逸です♪
盛り山の山頂にはフラオニがぱらっとかけられて風味と食感が
良いです。
麺は低加水平打ち太麺のゴワパツで、〆もしっかり冷水で冷やされて固め茹でがさらに締まって咀嚼筋が鍛えられますね。
麺量は茹で前で180gなんだが、チャーシューもデカく、トッピングはマルマル盛り盛り♫
大ラーメンとボリュームは同じ破壊力💥だ。
醤油ダレは動物系風味漂うショッパ系で油はかなり強め、風味と油は他メニューもそうだが、猛暑のせいか増した感じがしますね。
18:36 咀嚼に時間を要したが完食
美味しかった。
帰る時には満席、暑いけど食べたくなりますよね。
ご馳走さまでした♪

どもです!
冷やし!とコールすればイけると思ってしまいがちなのでしょうね。
冷たいのにショッパいと感じるとは
なかなかに危険な塩気高さだったのではないかと思います

さぴお | 2023年8月5日 15:40

さぴおさん、おはようございます。
ワンコール!昔はみんなそうでした。
いまやハイテク券売機!着いていくのにラオタも大変です。
タレは熱中症対策なのか、ちょっとショッパ過ぎましたね。

グロ | 2023年8月6日 07:57