himaさんの他のレビュー
himaさん、burumachiと申します。よろしくお願いします。
ぽんたくんさんが>私が食べたモノは間違って作ったモノだったのでしょうか?
どうも、アタシが食したのが「間違った?」 野菜の量がどうー考えてもアタシのは少なかった?
ウム、謎・・・確認しにさっそく行かねばなりませぬな。
>石神氏のサイン 多分、ビックコミックスぺりオール取材の際のもんでしょう・・・
タンメンに注目していただいたのはありがたいのですが・・・
なんか、流行りそうな予感がします。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年5月22日 18:04こんばんは。
おっ逝かれましたね!
アリャリャ!また舌をバカにしちゃいましたか(笑)
たしかに此方は薄味ですので、ピリカラモヤシには敵わないかも知れませんね。
さすがチャーシュータンメン、凄いボリュームですね~
まあ値段もステキですが…
あの食べ応えのある麺を味噌で食べてみたいですね!
ぽんたくん | 2009年5月24日 18:58コメントありがとうございます。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
初めまして、宜しくお願いいたします。
↓ソチラに
ぽんたくんさん、
バカ舌で薄味を食べたものですから、
正直言ってスープはよく判りませんでした(恥)
量は、明らかにフツーのタンメンよりもありそうです。
チャーシューもステキですので、機会がありましたらお試しを。
そうそう、やっぱり味噌で食べたいです。。。
hima | 2009年5月25日 15:17 himaさん、どうもです。
>重度の味噌中毒
味噌タンメンというのも、学生時代に創作してくれたお店があります。なんのことはない、味噌味のタンメン・・・ではなく、野菜炒め乗せ味噌ラーメン?
ピリカラモヤシは、どーんとタンメンの上に乗っけて食べちゃいました。アタシは相当辛くても大丈夫の口ですから、平気でしたが。とうかんやは、ネギ頼むだけで、これは辛い・・・夏場には厳禁食です・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年5月25日 15:24
hima
寝取られ君

ヤマタカ
プリティ

これは行ってみようぢゃないですか。
と言う訳で、チャリをこいでの訪問です。
13:15頃の入店で、先客2名。
これみよがしに、石神氏のサインが張られた店内。
若い店主、そして若い助手ともどもにアイソが良く、
なかなかキモチよい対応が印象的です。
麺類の基本メニューは「塩タンメン」だけ。
今週は2回もヒルメシを喰いっぱぐれていまして、
ついつい掲題のモノを注文してしまいました。
中華鍋で炒められる前の野菜、コレがまた大量ですよ。
一人分がザル一杯、何気に気が引き締まるのです。
あらかじめピリカラのモヤシの壷が配膳され、コレがウマいのです。
タンメンを待つ間、ついつい何度もオカワリをしてしまうワタクシ。
やがてドンブリが登場しました。
うっ!!
開口部が3角っぽい形をした、妙に深めのドンブリ。
フツーのタンメンのドンブリより明らかにデカく、
ソレがスッポリと入ってしまいそうなのです。
これは、なかなかボリュームがありそうです。
具材はモヤシ、キャベツ、ニンジン、ニラ、コマギレのバラ肉、そしてチャーシュー。
とにかくスープを一口・・・・
し・しまったぁ!
これは、またまた失敗しました。
なにしろ、たった今、ぴりからモヤシを大量に食べたばかり。
そのシゲキに舌がヤラれ、スープの味が判別不能の状態なのです。
ううむ、あまりにも学習能力の無さ。
つい先日、カレーの後にラーメンを食べて同様の結果だったばかりなのに。。。。
塩味だと言う事は判ります。
かなぁり薄味で、それでいてピリピリしているように感じられました。
最初は、ピリピリはピリカラモヤシのナゴリかと思ったのですが、
どうやらコショウの模様。
野菜類を炒めた際の味付けなのでしょうが、かなりピリピリです。
そして、とにかくアツアツなのです。
ううむ、コンソメスープの薄いヤツとでも言いましょうか、
味噌中毒のワタクシには、いささか頼りなく思えます。
昔大好きだったインスタントの「長崎タンメン」が懐かしく思えるほどに。
麺、これは激しくウマいです。
中太の平打ち麺でして、カジりつくのを激しく抵抗するようなコシの強さ。
「ああ、麺を食ってるぞぉぉぉ!」
反芻する度に、そんなシヤワセ感が湧き上がってくるのです。
チャーシューもオモシロいですよ、コレは。
ブ厚いハムのようなシロモノかと思ったら、
まるでランチョンミートのようなフンワリした歯応え。
うむうむ、イイものを乗せてくれました。
とにかく大量で、食べても食べても減らない野菜と格闘しながら、
そして最後までアツアツなスープと死闘を演じながら、
大汗かいて完食・完飲となりました。
シアワセいっぱいハラいっぱい。
これでスープにパンチがあったら最高なんですけどね。
ぜひちも、味噌の登場に期待したいところです。
●子連れ情報
子供メニュー:なし