2023.8.9(水曜日)11:46訪問時折ザーッと強雨が降る中の昼時訪問。カウンターは無くテーブル席と円卓のみの店内。一人客は円卓(アクリル板の仕切りあり)に案内されます。テーブル席では常連らしき家族連れが昼間っから飲んで盛り上がってる。円卓には常連らしきサラリーマンや妙齢女性が。この後、あっという間に満席となり店内待ち発生。人気店なんだな。標記メニューを口頭で注文。選べる点心は海老餃子(2個)にしました。待つ事15分で海老餃子到着。思ったより小さいぞ。一瞬で食べ終わります。さらに待つ事9分で五目麺着丼。町中華のアッサリ醤油スープを想像していたのだが、予想に反して白濁した塩スープ。メニューの写真では醤油色だったんだけどな。豚骨ベースかな?やや九州寄りの味わいな気がする。麺はごく普通の製麺所麺。ややダレ気味。具は質量ともにちょっと寂しいな。白菜玉ねぎ人参などの野菜にタケノコ薄切り。薄いチャーシュー1枚、小さなエビ、イカ、ベビーホタテ1個ずつ。ゆで卵半分。カマボコと笹カマは珍しい。隣席のサラリーマンさんはランチのレバー炒め定食を。妙齢の常連女性は、ハーフ&ハーフ900円(半ラーメン+半チャーハン+サラダ+デザート)を食してます。テイクアウトで餃子50個!を頼んでいる客もいる。小田原駅前に町中華は何軒かあったが、いまも営業しているのは昇玉(当店)、栄華軒の二軒だけだ。ご馳走様でした。さて、駅前をブラブラして帰るか。
時折ザーッと強雨が降る中の昼時訪問。
カウンターは無くテーブル席と円卓のみの店内。
一人客は円卓(アクリル板の仕切りあり)に案内されます。
円卓には常連らしきサラリーマンや妙齢女性が。
さらに待つ事9分で五目麺着丼。
メニューの写真では醤油色だったんだけどな。
豚骨ベースかな?やや九州寄りの味わいな気がする。
白菜玉ねぎ人参などの野菜にタケノコ薄切り。
カマボコと笹カマは珍しい。
隣席のサラリーマンさんはランチのレバー炒め定食を。
テイクアウトで餃子50個!を頼んでいる客もいる。
小田原駅前に町中華は何軒かあったが、いまも営業しているのは
昇玉(当店)、栄華軒の二軒だけだ。
ご馳走様でした。さて、駅前をブラブラして帰るか。