二郎はここで2店目です。前回は立川でした。18時半頃でしたが5名ほど並んでました。小ラーメンは決めてましたが券売機に立ち徐にブタ入りを押してしまいました。この時点で熱いのか冷たいのかを聞かれ、つけ麺はこの時点でのオーダーになるようです。ボタンにはありませんでした。着席するとほどなくして着丼。ニンニクだけでしたが思ったより山が高かったです。後で分かるのですがブロック状のブタが中に仕込まれており、こいつのお陰で高さが増していたようです。二郎は立川で食べた、ただ一度の記憶で、何か語れるわけではありませんが、スープは思っていたより塩気は高くなく、甘味と旨味が野菜と合わさりちょうどいい感じでした。野菜に仕込まれたブタはバラブロックをさらに細かくした物でホロホロと柔らかくなっており良かったです。一枚肉より食べやすい。麺はゴワっとした食感で食べ応えは抜群。野菜、ブタ、ニンニクと、、この麺でなければ渡り合えませんね。他の方のレビューで麺は細くなったとありましたが素人目にはこれでも十分太麺で以前の麺はどんなんだったのかと興味が湧きましたね。実はこの日、昼のみ2軒ハシゴからのコチラでして、正直途中で食いきれないかと思いました、怖いすね二郎の「小」。。麺半分とかも出来るみたいです。固形物は食しましたがスープは少し残してしまいました、、ちょっと店構えが玄人感高いですが、客層はと言えば、たまたまかもしれませんが女性もちらほらおられ、夏休みのせいかお父さんに連れられた小学生?ぐらいの子供もいて。。巷で聞く二郎の敷居の高さ?なるものは殆ど感じませんでした。何より店主さんの落ち着いた感じの接客がそう感じさせたのかもしれません。一応ホームの二郎になりますので、これを機に近々また、行ってみようと思います。何はともあれごちそうさまでした。
前回は立川でした。
18時半頃でしたが5名ほど並んでました。
小ラーメンは決めてましたが
券売機に立ち徐にブタ入りを押してしまいました。
この時点で熱いのか冷たいのかを聞かれ、
つけ麺はこの時点でのオーダーになるようです。
ボタンにはありませんでした。
着席するとほどなくして着丼。
ニンニクだけでしたが
思ったより山が高かったです。
後で分かるのですがブロック状のブタが
中に仕込まれており、こいつのお陰で
高さが増していたようです。
二郎は立川で食べた、ただ一度の記憶で、
何か語れるわけではありませんが、
スープは思っていたより塩気は高くなく、
甘味と旨味が野菜と合わさり
ちょうどいい感じでした。
野菜に仕込まれたブタは
バラブロックをさらに細かくした物で
ホロホロと柔らかくなっており良かったです。
一枚肉より食べやすい。
麺はゴワっとした食感で食べ応えは抜群。
野菜、ブタ、ニンニクと、、
この麺でなければ渡り合えませんね。
他の方のレビューで麺は細くなったとありましたが
素人目にはこれでも十分太麺で
以前の麺はどんなんだったのかと
興味が湧きましたね。
実はこの日、昼のみ2軒ハシゴからのコチラでして、
正直途中で食いきれないかと思いました、
怖いすね二郎の「小」。。
麺半分とかも出来るみたいです。
固形物は食しましたが
スープは少し残してしまいました、、
ちょっと店構えが玄人感高いですが、
客層はと言えば、たまたまかもしれませんが
女性もちらほらおられ、夏休みのせいか
お父さんに連れられた小学生?ぐらいの子供もいて。。
巷で聞く二郎の敷居の高さ?なるものは
殆ど感じませんでした。
何より店主さんの落ち着いた感じの接客が
そう感じさせたのかもしれません。
一応ホームの二郎になりますので、
これを機に近々また、行ってみようと思います。
何はともあれごちそうさまでした。