休日の昼、銀座駅。子供と二人、図鑑ミュージアムとアートアクアリウム美術館へ。父さんと二人で外出する時はラーメンと覚悟を決め込んでいる息子に少しサプライズを。今日は天丼も食べられるよと。こちらは、一風堂とハゲ天がコラボしたお店で、天丼とラーメンが同時に味わえる、インバウンドの皆さんも満足できそうなお店です。店内は銀座らしくお洒落なカウンターで、客の半分は外国からの観光客のようです。息子は天丼、私は標題のラーメンを注文し、仲睦まじく分け合い食べるスタイル。ラーメンのトッピングは天ぷらで、さつまいもかと思ったらチャーシュー天で、パプリカかと思ったら紅生姜天でした。味は一風堂の豚骨ラーメンですので言うまでもなく、天婦羅とのコラボが面白いのと、銀座にしてはリーズナブルで、店内の雰囲気がよい。以上の点から、休み明け職場で皆に紹介したくなるお店でした。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
店主さん、禿げてました?
きゆう様へ 料理人の帽子を被ってますので。店名のインパクトは大事ですね。(笑)
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。