夕飯を食べによしかわさんに伺いました。😊しかし、目当ての貝出汁の冷やしが売り切れだったので、表題をポチり。スープは少ししょっぱい感じがしましたが、名古屋コーチンの旨味が凄いです。そして熱々が良い❗塩味に共通していますが深みも凄いが個人的には塩が好みでした。麺は今回も太麺にしてモチモチな食感を愉しみました。うどん並みの太さがあり、その形状と太さから家の近所にある手打ちうどん屋さん(地元では人気店)にそっくりで親しみがありました。トッピングは炙り肉、ワンタン、メンマです。それぞれ文句無しの完成度。炙り肉は香ばしさもあり、固めだが旨味がある。てるてる坊主方のワンタンは生姜風味の餡が大きくて食べ応えがあり皮もツルツル。メンマはシャクシャクしていて味付けも良好。海鮮丼は600円は少し高いかなとは思ったが思いの外、鮮度が良くねぎとろの中に鰤の角切りとキュウリがあり、イカと炙りサーモンがトッピングしてありました。ラーメン大盛りに海鮮丼なのでかなりお腹がキツくなりました。とても美味しかったです。ご馳走様でした❗
麺は今回も太麺にしてモチモチな食感を愉しみました。
トッピングは炙り肉、ワンタン、メンマです。
メンマはシャクシャクしていて味付けも良好。
ラーメン大盛りに海鮮丼なのでかなりお腹がキツくなりました。
とても美味しかったです。ご馳走様でした❗