2023.5.4昼 中華そば…700円地元のシニア憩いの場でありながら、麺類をはじめフードがやたらと充実した純喫茶。古くから営業する喫茶店には、半ば食堂としての機能を強く求められてきた形跡が、非常に色濃く残る店が多々存在する。コーヒーやパンを扱うという特性上、だいたいはスパゲティやオムライスを供するというのがその定番だ。ところが、同店に関して言えば、スパゲティもあるにはあるものの、目を引くのは中華そばの存在。この辺りが、いかにも山形県といった印象を持つ。しかも、ざる中華やうどん類・蕎麦類まであるというから驚きが立て続く。酒田の王道とは異なる、少し甘めで柔らかな味のスープとソフトタッチの中細麺。トロットロのチャーシューだけでなく、カイワレや刻み玉ねぎを薬味として配する点も個性的。HASHのラーメンアカデミアhttps://www.youtube.com/@HASHs_ramenacademia/HASH-ROYAL instagramhttps://www.instagram.com/hashroyal/HASH-ROYAL TikTokhttps://www.tiktok.com/@hash_royalHASH-ROYAL twitterhttps://twitter.com/hashroyal
この辺りが、いかにも山形県といった印象を持つ。
HASHのラーメンアカデミア
HASH-ROYAL instagram