駐車場が9台で混みやすいと聞いており、開店20分前に伺いました。駐車場は満車だったため、相方に名前を書いてもらい15組目で待つことになりました。11時20分ごろまで近くのコンビニで待機し、頃合いを観て向かったところ、駐車場が空いたのでピットイン。名前を観ると13組目まで入っており、数分で席につけました。若いご夫婦だけでやられているようでしたが、店内も非常に清潔感があり、安心できました。また、ご主人の姿もカウンター越しに見えておりましたが、1食1食への丁寧さとこだわりが感じられる風景でした。そんなラーメンですが、美味でした。ラーメン通というほどでもないので感じたことですが、、スープは透明な油が浮いている濃口醤油、上に乗っているネギは混ぜずに飲んでしまう美味しさでした。麺は縮れ麺でスープとの絡みが言い案配でした。チャーシューは低温加熱調理?と思われる赤色部分もある油感は少なめのチャーシューですが、それがスープとこれまた良い案配です。パサつき感があるタイプなのかなと思いきや、噛んだときの食感と旨味がじわっと来て美味かったです。ワンタンは具は小さめでチュルンとスープと食べれてこれまたあり。卵はトッピングを忘れてしまい…相方からトッピングの半玉分をもらいました。これも旨い。卵を推しているようでしたが、トッピングした方が絶対にいいです。そして、チャーシュー丼、こちらはコスパ良すぎじゃないか?と思ってしまいました。笑350円のチャーシュー丼はよくありますが、チャーシューの隙間に白米が見えず、お肉ぎっしりで他のラーメン屋ならもうちょい値段しそうな感じです。チャーシューは薄いのとコロコロのと2種類でいい感じです。味わいながらお腹いっぱいになれるラーメンでした。ご馳走様でした。
数分で席につけました。
そんなラーメンですが、美味でした。
ラーメン通というほどでもないので感じたことですが、、
麺は縮れ麺でスープとの絡みが言い案配でした。
味わいながらお腹いっぱいになれるラーメンでした。