【リニューアルした堀切店へ】弁慶っていつの間にか浅草を本店にしてるけど、もともとはこの堀切で立ち食いスタイルでの営業が初めだったよね?? いつの間にか堀切店になってるけど。。。堀切、浅草、門前仲町でつい最近新小岩店の順じゃない?まぁそれはさておき年季の入った以前の堀切店が改装という事でリニューアルされたので行ってみる。時刻は開店時刻の数分前。CPへ愛馬を停め10:57に店先へシャッターズ2名の後ろに接続する。開店時刻通りに開店し券売機にて順次購入しカウンターへ着席していく。ワシの番になり醤油と悩んだがいつも通り味噌の券を購入。ランチタイムはライスのサービスがあるらしく食券回収時に聞いておりました。ワシもライスをお願いし着丼をまつ。改装された店内を見回すと建て替えではなく、リフォーム改修だったのね。券売機の位置も前と違った位置、入り口も変わってましたね。待つこと数分で着丼。味噌グループが先に提供されてきました。ハイ、チーズ。赤い丼にモヤシ、ニラ、ネギが。背脂は普通でお願いしたが少ないのぅ。まずはスープから。あつ、あついです。マグマ級に熱いです。チャーシューはバラロールの超薄切りタイプ。ごはんとの相性も抜群なはず。1枚は寂しいが仕方ないでしょう。。。スープにつけておき、あっためておきましょう。yo麺をほじくりだし食す。んっ??弁慶の麺てこんな細かったっけ??確か浅草開花楼の麺を使っていたような記憶がするが。。。麺箱にはしっかりラーメン弁慶の文字が。。。確かもっと太かったような。茹で加減はジャストボイル。細めの麺がアツアツの味噌にからんでウマぃ!ごはんにワンバンさせて、ウマぃ!!チャーシューをごはんの上に避難させ、ごはんのお供に(笑うんうん。ごはんと味噌、合わないわけがない。ウマい。「なりたけ」や「ごっつ」ででてくるチャーシューもこの弁慶がルーツなんだろうね。ウマい。シャキシャキのモヤシとニラ、そして味噌。ウマぃ!味噌とごはんが止まらない。ウマぃ!麺量はさほど多くなく、麺はすぐになくなったが、モヤシが結構丼底にしずんでいる。レンゲと箸を駆使しながら食べすすめる。箸もレンゲも止まらない。ウマぃ。固形物を食べ終え、フィニッシュ。ゴチになりました。若干味は変わったのだろうが初めて弁慶を食べたのは30年くらい前だろうか。バイトが終わって仲間と深夜によく食べたなぁ。当時は全部立ち食いスタイルでロットの入替製だった気がする。あの時からワシの弁慶は味噌だったなぁ。懐かしいのぅ。CPは26分で200円。
堀切、浅草、門前仲町でつい最近新小岩店の順じゃない?
ワシの番になり醤油と悩んだがいつも通り味噌の券を購入。
ワシもライスをお願いし着丼をまつ。
券売機の位置も前と違った位置、入り口も変わってましたね。
待つこと数分で着丼。
味噌グループが先に提供されてきました。
ハイ、チーズ。
赤い丼にモヤシ、ニラ、ネギが。
背脂は普通でお願いしたが少ないのぅ。
まずはスープから。
あつ、あついです。
マグマ級に熱いです。
チャーシューはバラロールの超薄切りタイプ。
ごはんとの相性も抜群なはず。
1枚は寂しいが仕方ないでしょう。。。
スープにつけておき、あっためておきましょう。yo
麺をほじくりだし食す。
んっ??
弁慶の麺てこんな細かったっけ??
確か浅草開花楼の麺を使っていたような記憶がするが。。。
麺箱にはしっかりラーメン弁慶の文字が。。。
確かもっと太かったような。
茹で加減はジャストボイル。
細めの麺がアツアツの味噌にからんでウマぃ!
ごはんにワンバンさせて、ウマぃ!!
チャーシューをごはんの上に避難させ、ごはんのお供に(笑
うんうん。
ごはんと味噌、合わないわけがない。
ウマい。
ウマい。
シャキシャキのモヤシとニラ、そして味噌。
ウマぃ!
味噌とごはんが止まらない。
ウマぃ!
レンゲと箸を駆使しながら食べすすめる。
箸もレンゲも止まらない。
ウマぃ。
固形物を食べ終え、フィニッシュ。
ゴチになりました。
バイトが終わって仲間と深夜によく食べたなぁ。
当時は全部立ち食いスタイルでロットの入替製だった気がする。
あの時からワシの弁慶は味噌だったなぁ。
懐かしいのぅ。
CPは26分で200円。