「熟成醤油の淡麗中華そば おにぎりセット上(すじこ鮭)」@中華そば おにぎり 番いの写真初訪問!!

今日は仕事があり、そのお昼休みの時間帯に訪問させて頂きました!!

12:15到着!!待ちなし!!
中に入り券売機で食券を購入し、店員さんに案内されカウンター席に着席!!

12:21着丼!!
今回は券売機の左上にあった熟成醤油の淡麗中華そばのおにぎりセット上(肉そぼろ卵黄又はすじこ鮭)(1260円)のすじこ鮭のおにぎりを選択して頂きました!!

先ずはスープから飲んでみると鶏や野菜などの出汁にカエシの醤油を合わせたスープ!!
とても醤油感が強い!!

次に麺を啜ってみるとぱつんっとしたストレートな細麺!!

トッピングにはチャーシュー、ネギ、海苔、ナルト!!
チャーシューは低温チャーシューと巻きバラチャーシュー!!
低温はしっとりとした食感、巻きバラはジューシーで柔らかい!!

ネギはシャキシャキ食感!!

海苔は磯感よく麺と合わせて食べてもいい感じ!!

ナルトはいい箸休め!!

ある程度食べたところでセットのおにぎりを頂くことに!!
大きさが結構あり、持って食べると米が解けるくらい柔らかく握ってあり具材のすじこと鮭がたっぷり入っている!!
おにぎり自体のお値段は380円だがこれだけのボリュームと具材の量ならこれは納得のお値段かな!!

卓上調味料に昆布酢があったので途中で投入してみると旨味と酸味が加わりいい味変に!!

最後は卓上にはお召し上がり方のめくりがあり、それに載っていた残ったスープにおにぎりを投入し、お茶漬け風にして食べる方法を実践し、完飲完食!!

ご馳走様でした!!
ラーメンとおにぎりが両方とも塩味が強く、最後はちょっとクドかったかな、、、
他の組み合わせだったらどうだったのか!!

後は醤油以外にも汐やつけ麺、TKMなどもあったので機会があれば頂いてみたいですね。