本年265杯目。「みそや林檎堂/Applebasic」跡地でしたっけ?違う気がする…とりま初訪にて「ラーメン¥850」にクーポンで「わんたん1個」=生姜ぉ。ワンオペですがスムーズな着丼、鶏油っぽい油脂膜が先行してから醤油返しがビシっと効いてくる飲み口、余韻に乾物が抜けてくる構成で凄く好みで旨い☆彡卵麺っぽい配合な中細ストレート麺、勝手な思い込みだとサッポロ製麺っぽい配合だな〜と思っていたら…ビンゴ!※Walker紙面で確認&全く読んで無い事も確認w大手製麺所にも現存してるが選ばれない型番の卵麺、チョイスに意思が感じれますね〜♪肉が確り感じれる歯切れのバラロールと腕?が絶妙な火入れ、トロトロゎ誰でも炊くだけだから簡単なんですよね( ‐ω‐)b確りと食感の良いメンマが旨く、ザク切りな分葱のアクセントが強い醤油感にピッタリ!生姜雲呑の味付けゎ王道でサプライズ無いが十分。酢で〆るとかなり酢醤油に寄るかな〜、何かしらの出汁酢だと味変になりそう。同駅の名店「かしわぎ」と似た醤油推しコンセプトな構成の印象ですが、何方も似て非なる構成なので棲み分けできてますね。銘柄鶏×銘柄醤油の「令和版・またお前か」が好きなビギナーであれば、ベクトルの違う「醤油」に出会えるかな!?接客や営業も滞りない良店でした☆彡
※Walker紙面で確認&全く読んで無い事も確認w
生姜雲呑の味付けゎ王道でサプライズ無いが十分。
接客や営業も滞りない良店でした☆彡