2023年 246杯目/234日目/目標365杯 8/22(火)昼にお伺い初見です。JR等の横浜駅西口から10分ほど、首都高速横浜西口ICごく近くの大通り沿いにあります。店外大きな背景赤の看板、若干古くなったメニュー写真・値段なし。でも店内の様子は分からず。ということで、すこしだけ入りづらさがあります。入店します。お、思いの外(失礼)、落ち着いた感じの中華食堂。空き席がありテーブル席に座ります。卓上にメニュー。ランチ麺メニューが4種類、標記をおじさまへ口頭でお願いします。店内衝立がありよく見渡せず、たぶんフロア1名、キッチン人数不明。その後どんどん入店があり、テーブルがほぼ埋まったようです。本当に待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+1 芸術的な旨さではなく、町中華の醤油としてありです。麺(5):+2 中細カール麺、量たっぷり。具(5):+3 キャベツもやし人参にらきくらげ豚細切りが量たっぷり。醤油味あんかけとじ。酸味なし。居心地(5):+1 2たくらいずつ半個室っぽい雰囲気。感動(5):+2 おいしいということではなく、幸せ感があり。総合(5):+2 おなか超いっぱい。81点
他のレビューがありません。
初見です。
ということで、すこしだけ入りづらさがあります。
その後どんどん入店があり、テーブルがほぼ埋まったようです。
本当に待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):+2 中細カール麺、量たっぷり。
居心地(5):+1 2たくらいずつ半個室っぽい雰囲気。
総合(5):+2 おなか超いっぱい。
81点