「冷し和風ラーメン(¥500)」@名代 富士そば 京急蒲田店の写真ラーメン屋ぢゃなくてどうもスミマセンシリーズ!

冷タヌでも食べようかとコチラ「名代 富士そば 京急蒲田店」へ伺うと、店頭のメニューで気になる「冷し和風ラーメン」なるメニューを発見!冷タヌより¥10高いですが、コッチの方がコスパ良いんじゃない?とケチくさいチョイスで頂いて参りました(汗)

場所は京急蒲田商店街あすとの入口。以前はあすとの中程で、名代 箱根そば 蒲田店があった場所ですが、京急蒲田駅が改装されて、オシャレな駅ビル、ペデストリアンデッキが出来て、幾つかのお店が立ち退いた結果、お店は商店街の入口部分になってしまいました。古き良き京急蒲田駅。貧乏くさくて良かったんですけどw キレイになったらなったで、全然コッチの方がイイですよねw って云うか、もはや古い京急蒲田駅は忘れ去られてしまった様な気がします...

さて「冷し和風ラーメン」。所謂黄ぃそばです。中華麺にカツオ風味のそばのぶっかけのつゆが掛けられたものです。故に味わいは想像つくかと思われます。トッピング具材は、チャーシュー、メンマ、固茹で玉子、わかめ、ネギ、ナルト。どれもファクトリーメイドの具材ですから安心の安定感w 麺は冷凍麺の多加水強縮れ麺。冷水で〆ているので歯応えもイイ感じ。もちろん完食。残ったつゆはそば湯で割って完飲。ご馳走様でした!

余談ですが、その昔はこの界隈にもピンサロが数件ありました。「京浜クリスタル」とか「ちょっとブス」とかw 酔った勢いで行ったことありますが、どちらも1回しか行かなかった事を考えると、期待値には届かなかったんだろうなぁ~と(爆)そういう意味では京急蒲田のお店の期待値って、そもそも高いことは無いかと思われますが...(瀧汗)

麺冷やす手間暇とかあるのにこのお値段は破格ですね~
2杯くらい食べないと足りないかもw

pvs aka duff | 2023年8月30日 16:40

あかいら!さん、こんにちは。

お、富士そばにこんな冷やしメニューがあったとは。
今度、何処かの富士そばを通りかかったら試してみたいです。

ぬこ@横浜 | 2023年8月31日 06:01

pvs aka duffさん、まいどです!

> 麺冷やす手間暇とかあるのにこのお値段は破格ですね~

ワンコイン頂けるのは、ナカナカ!

> 2杯くらい食べないと足りないかもw

でも2杯目は飽きちゃいそうです(爆)

あかいら! | 2023年8月31日 12:55

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> お、富士そばにこんな冷やしメニューがあったとは。
> 先日、名代 富士そば 大森店に行ってたとき見逃していたのか、蒲田店舗限定なのか・・・

店舗限定とは思えませんが...
富士そばも何気に店舗限定あったりするのでFacebookはこまめにチェックしております!w

> 今度、何処かの富士そばを通りかかったら試してみたいです。

是非是非、猛暑日に熱々ラーメンは厳しいですからね~w

あかいら! | 2023年8月31日 12:57

あかいら!さん、こんばんは。
冷やしをつけ麺風に割りスープで、頂くのも面白い。
お値段も¥500は頑張ってますねぇ。

グロ | 2023年9月2日 17:51

グロさん、まいどです!

> そういえば、富士そばにもラーメンメニューありましたね。忘れておりました。∑(゚Д゚)

あります!
昔のラーメンも煮干しラーメンも

> 冷やしをつけ麺風に割りスープで、頂くのも面白い。
> お値段も¥500は頑張ってますねぇ。

そばよりもコスパイイんじゃないか?!
とさえ思えてきます!w

あかいら! | 2023年9月4日 09:19