ラーメンデータベースで塩ラーメン部門一位ということで、
塩ラーメン好きの僕はかなり期待していきました。

13時頃に行ったのですが10人ほど並んでいて、結局40分ほど待ちました。
ようやく店内に入って、券売機で「チャーシューメン」900円を購入。
いつもはお店の基本メニューを頼むのですが、なにしろ一位なんだから
チャーシューも絶品に違いないと思ったのですが・・・。

5分ほど待ってラーメンが到着。日本一ということは他のお店のラーメンとは比べ物にならないくらいの出来に違いない、とはちきれんばかりの期待を胸に、まずはスープを一口。すすったら。
なんだこれ。
まずくはない。まずくはないけれども、ただそれだけの味。
昆布だしと、お酒かな?が印象的ではありますが、いかんせん決め手に欠ける感じ。
まずいかうまいかで言えば若干うまいに傾くぐらい。でも期待しすぎていたせいでテンションが下がってしまい・・・。
チャーシューもぱさぱさで小さく切られたものがぽつぽつとのせられ、なんということもない。
正直このラーメンを絶賛される方の気持ちはまったく理解できないですね。
僕は化学調味料たっぷりといった味が好きなわけでもなく、むしろあっさりしているほうが好みではありますが、これは・・・。申し訳ないけれども本当にがっかりしてしまいました。もっとおいしい店はいくらでもあります。

ただ、メンマはおいしかったですね。麺もぷりぷりとした太麺で、なかなかおいしいです。お店の方も夫婦で経営されているのか、好感が持てます。
それでも、期待が裏切られてしまった感は否めず、なんとも悲しい気分でお店を後にしました。