「焼きチーズカレー坦々麺」@ユタの店の写真09/06/2023

第二弾目の夏休みです。
このお店をラーメン大好き夫婦(nao)さんに教えてもらい、日光への旅行の初日のランチをここへ。
30分早く来ちゃったので、一旦、近くのスーパーで時間潰し。
それにしても、すごい雨で、豪雨でなく超豪雨でした💦
開店時間に合わせて、再来店して入店。(駐車場は1台だけ空いてました✌️)
店内には、7割ほどお客さんが埋まっており、
ここへ行く前にRDBのレビューを読んでおきましたが、さすが人気だなぁと💦
選んだラーメンは、もちろん!
”焼きチーズカレー坦々麺”です!!(え?チーズは苦手じゃなかったっけ?)
あと、ランチタイムサービスで、半ライスと杏仁豆腐もお願いしました。

さて!来ました!来ました!
なんか凄いラーメンが来たような感じです。
おこげも付いてきましたよ🫢
山頂にはチーズが載っていますが、確かに焼いてある感じの焦げがありました。
私、チーズバーガーとかのチーズって口の中での食感がダメなんですよ。
パサパサ感ていうのかな?口の中でネバーとしたクチャクチャ感っていうの?
でも、カレーに乗っているチーズは大丈夫。トローリとしているからね!
ここも同じで、塊かけててたけどスープに浸したら大丈夫でした!
チーズをどかすと、オクラ、ナス、肉ミンチが出てきました!
知ってたけど、やはりビックリ!
小さな茄子ですが、昨日の夕飯でも茄子を食べました!
私、茄子は好きなんですよね^^
さらに、深掘りすると、ワンタンが出てきました!
こんなラーメンは初めてですよ!
麺も、スープにしっかりと絡まって美味い!!
スープは、カレー?坦々麺?
もはや、その中間といえど、カレーの方が強い感じです。
麺を食べ終え、おこげを投入して頂きました。
この時に、改めてスープを温めてくれるシステムがあれば・・・
でも画期的な食べ方です!これは一応、坦々麺の種類ですよ?
食べ終わろうとした時に、杏仁豆腐が届きました!
クリーミィーで美味しい!
あんまりデザートは食べないけど、久しぶりだったなぁw

この後、日光東照宮に行って、その周辺を見学しました!
行く前に観たYouTubeの感動、実際に自分で見た感動・・・やはり違いますね!
日光東照宮には外国人も沢山いて、撮影をお願いされましたよ。
ご馳走様でしたぁ
(動画を後日にアップします)

※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。

珍しいビジュアルのラーメンですね。どこかと思えば日光市!気軽には行けないですが、高得点なのでブックマークしました。(笑)

カズオ | 2023年9月7日 19:13

カズオさん>なんか文字が多くて「とりあえずBM」みたいなことを言わないでくださいよw
私も情報が多くて、BMからやっと外れた状態ですからw えっ?(・・)?

きゆう | 2023年9月7日 19:15

オッ、早速の追随アザース!
てか、オイラより高評価の大台突入とはビックリ💦
オススメして、よかったっすヨ😁

ラーメン大好き夫婦(nao)さん>

いやいや、この周辺、夕方になるほどヤバくて駐車場探し&夕飯探しでしたよ!
今回、昼食をここにカーナビでセットして良かったです!
ってか、日光はもはや、違う方法へ向かっているような・・

きゆう | 2023年9月7日 19:39

日光散策は楽しめてよかったですね!
洒落たチーズにカレーに担々麺。こってりなかなか旨そうですね!
店名もユタとはインド系なんですか? 下のブログって貼ってないしw

虚無 Becky! | 2023年9月7日 19:57

こんばんは
おおっ!これはめっちゃ美味しそうですね!
これ絶対好みのやつです!
東照宮も良いですね!
どっかの旅行の帰り道、東武ワールドスクウェアから
東照宮寄るか迷って華厳の滝に行っちゃって
東照宮行かなかったんですがやはり感動されましたか
やはり自分の足で行か猿ですね!

キング | 2023年9月7日 20:57

こんにちは

日光、中学校頃に修学旅行で行ったなぁ。
オクラにナスにワンタン入りとは、具沢山で食べ応えがありそうですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2023年9月8日 10:43

虚無 Becky!さん>

東照宮や華厳滝などに行きましたよ!
ユタは「愉多」から来ているのか、そんな説明文が外に飾ってありました。
楽しそうな店には間違いありませんでしたね!URL忘れてました💦

きゆう | 2023年9月8日 14:03

キングさん>

東照宮は是非次回にでも行って見てください!
猫や三猿などには感動しますよ!外国の方も多くきていて、多言語が沢山飛び交ってました!
また、行ってもいいかもですね!

きゆう | 2023年9月8日 14:05

コウスケ(雑種;18歳)さん>

私は初日光なのか、行った記憶がないです😅
贅沢な坦々麺でしたが、オコゲがあったのはさらにビックリです。

きゆう | 2023年9月8日 14:07

やっぱりブログの写真はシズルでますね。情報量が多いです!
茄子だったのですね。自分も焼きなす大好物!毎日レンジでチンして頂いてます。
今年の豪雨は、栃木や茨城が狙われてますね!昨年あたりは、東松山だったけどねw

虚無 Becky! | 2023年9月8日 17:35

虚無 Becky!さん>

写真は文字より強し!ってことですねw
茄子、私の連れは嫌いなんですよ。毎日出るのは羨ましいです😢あんなに美味しいのに・・。
東松山の豪雨、ピオニーウォークの浸水は覚えていますよ。吉見町も大変だったみたいですね・・

きゆう | 2023年9月8日 18:36

おはよー
これ美味しそうですね‼️何処が担々麺?と感じましたが
ブログで理解しました。90点食べに行きたいです🙂

あひる会長 | 2023年9月10日 09:14

あひる会長さん>

ここの坦々麺の拘りは凄いですよ。
周りを見たけど、殆どが坦々麺でした!メニューには醤油ラーメンもあるんですけどね
また日光へ行ったら、寄ってみたいな☺️

きゆう | 2023年9月10日 21:00