本日オープンということで初訪問!!18:04到着!!外待ち3人!!先に券売機で食券購入し、列に接続!!(ただ自分の後ろの人から食券購入を止められて列に並ばされていたのでオペレーションはどうなのか?)18:10案内されテーブル席に着席!!水とスープ割はセルフ!!18:17着丼!!今回は特製つけめん(並盛)(麺量300g)を頂きました!!先ずは麺だけで啜ってみるとよくシメられていてツルシコで小麦の香りも感じる!!次に麺をつけ汁に潜らせて啜ってみると魚介と動物を感じる旨味があるあっさりしたつけ汁で美味しい!!つけ汁の中にはネギがたっぷり!!ナルトがちょこんといい箸休め!!他にトッピングは麺上にチャーシュー、海苔、メンマ、味玉!!チャーシューは脂と赤身のバランスがよく歯ごたえありつつジューシー!!海苔は磯感よく麺とつけ汁と相性抜群!!メンマは細いが食感、味付けともにいい!!味玉は味染みが程良く黄身はいい半熟具合!!卓上にはさまざまな味変アイテムがあり、粗挽き梅、七味黒、柚子粉など!!自分は特に柚子粉が好み!!勢いよく食べ進め、残ったつけ汁をセルフでスープ割!!出汁感が増しごくごく飲める!!スープ割も飲みきり完飲完食!!ご馳走様でした!!オープン初日、接客も丁寧でオペレーションもよく、味も駅ナカとしては及第点だったのでしょうか!!ただスペースがやや狭めだったかな!!
18:04到着!!外待ち3人!!
先に券売機で食券購入し、列に接続!!
18:10案内されテーブル席に着席!!
水とスープ割はセルフ!!
18:17着丼!!
今回は特製つけめん(並盛)(麺量300g)を頂きました!!
つけ汁の中にはネギがたっぷり!!
ナルトがちょこんといい箸休め!!
他にトッピングは麺上にチャーシュー、海苔、メンマ、味玉!!
海苔は磯感よく麺とつけ汁と相性抜群!!
メンマは細いが食感、味付けともにいい!!
味玉は味染みが程良く黄身はいい半熟具合!!
卓上にはさまざまな味変アイテムがあり、粗挽き梅
、七味黒、柚子粉など!!
自分は特に柚子粉が好み!!
勢いよく食べ進め、残ったつけ汁をセルフでスープ割!!
出汁感が増しごくごく飲める!!
スープ割も飲みきり完飲完食!!
ご馳走様でした!!
ただスペースがやや狭めだったかな!!