「豚骨ネギラーメン ほうれん草抜き」@横浜家系 一心の写真開店から三日間は30%引きで、整形外科に通うついでに少し早めの夕飯
17:30くらいで店内客数人も途中で席を移動させないといけないくらい二人組が多く来店していたが行列までは行かず。

とりあえず、家系なのは判るのでネギなら合うだろうと、固め濃いめ油多めでオーダー
ただ、メニューに中華ラーメンとして普通の醤油ラーメンやタンメン、味噌もあることに若干、資本系の臭いがして不安が生じたのと、変にランチの定食メニューが多い点やカミナリステーキ時代から内装がほぼ変わってないことにも不安。

出てきたものには、ほうれん草抜きが通ってなく抗議。
そもそも「青菜抜き」で最初通じなかったことにも家系の基礎がなってないと思う。
東葛の人間、王道家が家系の基準ですからね。王道家系の店ならどこでも「青菜抜き」で通じる、それは吉村家直系だった王道家の流れです。

正直、ハズレ。
これなら松飛台までサイクリングして、との丸家に行きます。
この辺りの人間の家系の基準をナメた資本系の出店なら大失敗ですし、撤退した方がいいレベル。
家系っぽい何かとしか思えなかった。固め濃いめ油多めも実際通ってたかどうか。
との丸家なら、最近店員の質は落ちているけど、その基本オーダーは間違うことないですから。
麺も明らかに酒井や王道家とは違う、なんとなく中太な程度。
卓上調味料もニンニクくらいで、他は定食や餃子用のものだけで味変しようがないし。

同名の取手市戸頭にある店との関係を帰り際に聞きましたがまったく関係ないそうです。
うーん、あちらは評判もよく、吉村家直系認定ではないけれどそれに近い味を出しているから、店名の面でもちょっと問題になるんじゃないかな。
少なくとも戸頭の公式Xでもこことは何も関係ありませんとは訴えていいと思います。