2023年 278杯目/265日目/目標365杯 9/22(金)昼すこし前にお伺い初見です。マニラのビジネスの中心地?マカティ市の中心にある巨大ショッピングモール群の中にあります。あまり知らずに足を踏み入れてびっくりしました。日本に例えると、イオンモールとイトーヨーカドーとららぽーとと、、を5個くらいくっつけた感があります。街中もそうですが地図がどこにもないので、全体感も今どこにいるのかもやばい感じ。で、モール群の一部(半分くらい?)がGreenBeltという名前で、これが複数の建物から成り、それぞれGreenBelt1〜5となってい(るんだと思い)ます。で、方角でいうと一番西側GreenBelt1の1F、飲食店が固まっているエリアにあります。店名の英語名と中国語名関連がよくわかりませんが、中国系中華屋さんです。店外に漢字と英語と価格のメニューが掲示されていてありがたいです。入店します。テーブルが20卓くらいあるわりと広く明るい店内です。すぐ空き席に案内され着席。麺類メニューはそれほど多くないですが、標記を口頭で注文します。入店した時点では1/4埋まりのくらいの卓状況でしたが、待っている間にどんどん来店がありほぼ満卓。店員さんも続々出勤?してきて、フロア7名に、すごい体制!キッチンは見えません。7〜8分待って着丼。標準(70)スープ(5):+1 牛骨ベースの美味しいスープです。もうちょっと熱いといいな。麺(5):0 中細カール麺。博多ラーメン麺のちょっと太めな感じ。具(5):+4 ワンタンといいつつほぼシューマイ。えびぶたシューマイ3個。大ボリューム。牛はすじ煮込みかな?個人的に大好きです。居心地(5):+1 きれいで店員さんの動きもよく好感。感動(5):+3 スープ、具、麺どれも良いです。総合(5):+4 ショッピングモールなので仕方ないですが、日本よりは安くマニラ市内よりは高いかなというかんじですが、十分です。日本の方に紹介できます。83点※支払い価格はメニュー価格にサービス料5%ほど?が加算されていました。ほぼP300。
他のレビューがありません。
初見です。
あまり知らずに足を踏み入れてびっくりしました。
すぐ空き席に案内され着席。
7〜8分待って着丼。
標準(70)
居心地(5):+1 きれいで店員さんの動きもよく好感。
感動(5):+3 スープ、具、麺どれも良いです。
83点